博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
习近平秘密会议上承认“中共执政地位响起警钟”

41206

习近平再次就中共亡党“敲警钟”

《动向》最新一期称,9月26日下午召开十七届中央政治局常委会第四十一次扩大会议,习近平在会上就十八大会议的议程、筹备工作作了汇报。

习近平称,从中央政治局常委会,中央政治局、中央委员会带头,“本着一个党员、人民公仆使命感、紧迫感、危机感要深思反省,问几个为什么,对照自己的工作、行为、作风。”

习近平还提出几个问题:

为什么人民群众和党、政府的关系处于紧张状态?
为什么人民群众对党的信任度处于新低位?
为什么人民群众对地方政府工作作风、个人操守等满意度处于低点?
为什么人民群众对党政部门干部总体评价、评分处于低点?
为什么人民群众对党的方针、政策的支持度处于低点?

习近平称,必须正视面临着极其沉痛的问题,部份政府管治合法性在摇摇欲坠,共产党执政地位正当性响起警钟。

习近平早就谈过亡党

早在5月,就有报导指习近平秘密谈过亡党。

当时中共展开了一项调查,调查结果发现九成中央委员亲属移民海外。

政 治局常委、中央书记处书记习近平当时在中共中央、国务院部委办书记、部长政治学习班上指出:“党政、国家机关部门高级干部‘裸官’情况,直系亲属在外国持 双重国籍;配偶、亲属经商和占据国企高级管理层享受超级待遇;‘三公’(公车消费、公款吃喝、公费旅游)挥霍情况,已形成三大特色和三大民怨、民怒、民愤。”

习又说:“社会已把三个问题列作新时期亡党亡国的三大祸端”,“政治危机、政局稳定危机、民心党心危机、国家前途危机能否化解,根本取决于党的自身改革的勇气、坚定性,取决于社会的呼声和动力。”

中央政治局在会上曾讨论过有关的调查报告情况,中组部长李源潮在会上说:“简直无法接受调查结果,但必须要接受严峻、沉痛的事实,这个局面是严酷、耻辱的。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/13/13 10:33:41 AM
中共依江宰民为首的既得利集团,骑在人民的头上,坐威坐福,搜刮民财,毁灭人类,无法无天,史无前例,我亲身体会到司法腐败,在旧中国民众可以去衙门击鼓鸣冤;而如今,冤民千军万马挤进三骗子胡同;十几年,几十年;老的拖死小的托老,还遭受羞辱,欺骗,欧打,关压,拘留,判刑,劳教,神精病院,黑监狱受尽折磨,流离失所家破人亡,维权坐牢侵权逍遥帽子满天飞棍子遍地打,遍地特权,遍地腐败,顺我者昌,逆我者亡,寻求公平正义的艰辛成世界之最,历史之最,比法西斯还法西斯;广大劳苦人民渴望习总带领全国人民坚决彻底揭露江家邦的罪行!!绳之依法;彻底消灭腐败治国.坚决执行依法治国;还人民应该得到的公正人权,民主,自由,宪政民主,救百性于水火!
游客
   06/20/13 07:11:18 PM
哈尔滨被犯罪和渎职草菅的30万棵绿化树生命! 政府节能规划建,十年种树三十万。千辛万苦流血汗,松花江畔绿如蓝。投资百万为蓝天,造福子孙千千万。村霸罪犯恶魔现,一周盗卖三十万。卖得赃款几十万,直接损失三百万。抓获砍树盗林犯,急打电话报警传。公安民警林地现,口称立案放疑犯。控告照片交公安,刑法林法物权法。香坊公安枉法判,草菅树命三十万。渎职腐败案中案,颠倒乾坤包罪犯。上访维权四年半,省市北京跑多遍。辰报学刊爆媒端,社会丑闻人民观。国家领导交办函,要求立案惩疑犯。哈市政法批文件, 香坊政法落实办。纠正徇私舞弊案, 监督培偿结冤案。证据确凿法律在,至今仍旧无人管。绿色生态遭涂炭, 行政问责变空淡。中央反腐出利剑, 地方官员推脱案。网上反腐真言献, 亿万网友亲自看。正义法律被践踏,和谐世界难相见。 哈尔滨市种树人:王原 薛凤江 张兰华  盛新华 王丛峰 电 话:13030062877、13613661787、2013年6月21日
游客
   04/28/13 10:05:42 PM
坏事做绝必遭报应!
游客
   03/23/13 02:30:38 AM
人渣还有好的吗?
游客
   03/17/13 09:10:35 PM
没有一个政党有100年的历史,中国共产党如果再这样贪污腐化下去肯定亡党亡国
游客
   03/14/13 10:52:38 AM
共产党在利用人民夺取政权前是在为人民服务,政权夺取后,置人民于灾难苦疼之中。
游客
   03/07/13 11:48:40 AM
救党很难了,还是救民吧.
游客
   01/12/13 01:00:13 PM
掠夺民财的太子党们,还是共产党吗?谁还能信任?与苏联、朝鲜、越南、有什么不同?只有解体!苏是榜样!!!