博客首页  |  [龙延]首页 
博客分类  >  信仰自由
龙延  >  唯物论的问题
“唯物论”对人的欺骗

41232

“唯物论”也是马克思所宣扬的东西,经中共反复灌输给中国人,现在已经成了中国人思想的一部份,致使在今天的中国大陆,当中共的宣传舆论要求人们“崇尚科学、破除迷信”时,人们没有觉得这样讲有什么不对;当中共在教科书中宣扬“神佛是愚昧落后的古代人头脑中想象出来的,随着科学技术的发展进步,这些观念已被人们抛弃了”时,人们就以为真是这样。可是如果我们知道了越是在科技发达的西方国家,人们越是普遍信神的,我们就会看到用科技发展的物质表现来否定人们对神的精神信仰是极其荒唐的。

在科技发达的美国,美元上写的是:“我们信仰上帝”,国歌中唱的是“愿上帝保佑美国”,历任总统就职时都手抚《圣经》宣誓,大量各阶层各行业的民众经常到教堂做礼拜,军队中也有专职的牧师。在西方社会,圣诞节和复活节都是人们主要的节日,而圣诞节和复活节的内涵,如果按照中共的标准衡量,就是“迷信”:西方人普遍信仰基督教,并把创立基督教的耶稣视为上帝的儿子、视为救人的神,人们为了庆祝他的诞生,在历史上把耶稣的诞生日设为节日,这就是圣诞节;为了纪念历史上耶稣被钉死在十字架上之后第三天复活,人们把每年的这一天设为节日,这就是复活节。所以,与中国大陆完全不同的是,在当代科技发达的西方国家,对神的信仰在人们日常生活中普遍存在,大多数人不会相信什么唯物主义。

唯物论在本质上也就是否定神的存在,只相信人能看得见摸得着的东西是存在的,并认为世界和人类是自然形成的。而正的宗教是对神的信仰,相信神是真实存在的,并认为世界和人类是上帝或神创造的,这就是宗教的神创论。虽然现代人类的实证科学还没能证实神的存在,但人的身体和意识本身却可以实际感受到神的真实存在,无数信仰神的人对神的亲身感受就是神真实存在的证明,比如有的人在梦境中可以看到神,而有的人睁着眼睛就可以看到神。为什么大多数人轻易不能看到神,是因为神生活在人类这个空间之外的另外空间,神的身体也是由更微观的物质构成的,而人的眼睛一般来说看不到另外的空间,也看不到更微观的物质。宇宙中的空间无数,各层空间中的生命也无数。从人类的科学还无法证实神的存在来看,人类的科学非常局限,而神是远远高出人类的生命。因此人类对神的“迷信”,也就是说对神的着迷相信,恰恰可以使人的思想得到神的启迪,从而开启人的智慧,激发人的创造力,并因此推动人类科技的进步和发展。可见中共所谓的科学和迷信之间,根本就不是对立的关系。中共只不过是以科学作为幌子和借口,来打击人们对神的信仰,从而维护中共以唯物论和无神论这些谬论为基础的暴政统治。

现在的中国人动不动说“眼见为实”,把“眼见为实”当成了衡量物质的标准,可是人的眼睛看不见的物质却是处处存在的,比如空气,我们看不见空气,我们却能感觉到空气;再比如手机信号、广播信号等各种电磁波,我们不仅眼睛看不到,也根本就感觉不到,但它们却实实在在的无处不在,充满了人类生存的这个空间。现在人类的科学也已经证明了,物质的微观不是人的眼睛所能直接看见的,比如各种原子,原子里面的原子核和电子,原子核里面的质子和中子,都必须借助仪器才能看到,一直分下去无穷无尽,更不是人的眼睛能够直接看到的。

在中共统治的中国大陆,人们被封闭式地灌输“教育”,从而盲目相信唯物论,把唯物论当成了真理。可是谁都不了解马克思创立唯物论的真实用意和当时的历史背景。其实,唯物论是马克思为了否定宗教,否定神创论,对抗宗教对人们思想道德的良性影响,而扭曲事实编造出来的。马克思编造唯物论的目的就是妄想让人们离弃天理和道德,跟随他暴力革命,从而满足他主宰人类的魔性欲望。

人类历史上一直有一些教人向善的正的宗教。以基督教为例,基督教的创始人耶稣,在历史上是真实存在的,不是人们虚构出来的。他当年传道救人的生平事迹包括许多神迹被他的门徒们记录下来,一直流传到现在。当年耶稣在人间传道,宣讲天国的福音,告诫人们要弃恶从善,要尽心尽力爱主——你的神,还要爱人如己,宽恕别人,谦卑如小孩等,使人们在人世的纷争和苦难中得到了心灵的依托、明白了生命的意义。最终基督教传遍世界,使人们通过对神的信仰得到道德的提升、内心的宁静,也使整个社会更加安宁。

可是马克思、恩格斯却歪曲事实对宗教大肆诽谤和污蔑。比如:说什么“宗教是被压迫生灵的叹息,是无情世界的感情,……宗教是人民的鸦片”、“基督教的社会原则颂扬怯懦、自卑、自甘屈辱、顺从驯服……基督教的社会原则带有狡猾和假仁假义的烙印”、“在自然界和人以外不存在任何东西,我们的宗教幻想所创造出来的那些最高存在物只是我们自己的本质的虚幻反映”,等等。很明显,这是背叛人性、自作聪明的马克思和恩格斯在以小人之心度君子之腹,或是坐井观天妄下断言,他们的目的就是要通过否定对神的信仰来让人们放弃宗教对人心的约束、从而放纵人性中的邪恶,来达到他们颠覆人类正常秩序的罪恶目的。

为了否定神创论,马克思唯物论的一个重要内容就是以空想的进化论为依据,认为人是由猿变来的,是劳动创造了人,这是马克思对人类起源的一种荒唐臆想,却被共产党当成了真理拿来大肆骗人。

实际上,进化论本身只是一种不能证明的猜想,不同物种之间所谓的进化,根本就找不到过渡的物种形态,也就是证明不了进化的过程。比如说,如果说人是猿类进化来的,那不可能猿一下子就变成了人,必然要一步一步的改变形态,可是任何人至今都没有找到过这种改变的证据。也就是说不同的物种并不是进化来的,不同的物种实际上就是神造出来的,进化论实际上是一种似是而非的谎言。

马克思唯物论的另一个重要内容是所谓的“物质决定意识,意识是物质的反映” 这种绝对化的、似是而非的说辞。实际上,意识本身也是一种物质,也就是说人的思想是一种比人的眼睛能看到的物质更微观的物质,所以人的意识和一般说的看得见摸得着的物质是同等的地位。物质和意识之间会存在相互的作用和影响,但并非一定是物质决定意识。因为人的行为是由思想支配的,所以人们的意识往往会决定了人对外界物质的运用和处理。

恩格斯讲:“人们首先必须吃、喝、住、穿,然后才能从事政治、科学、艺术、宗教等等;所以,直接的物质的生活资料的生产……便构成基础,人们的国家设施、法的观点、艺术以至宗教观念,就是从这个基础上发展起来的,因而,也必须由这个基础来解释,而不是像过去那样做得相反”。

恩格斯在这里讲的“像过去那样做得相反”,就是指人们历来认为宗教信仰和传统观念是人类意识形态形成的基础,而不是所谓的物质生产。其实,对于以基督教思想立国的国家,它们的文化体系、法律准则、国家原则等等意识形态主要都是在基督教博爱思想的基础上形成的,而不是取决于物质生产。比如美国就是一个以基督教思想立国的国家,那美国社会的大财团就不可能因为拥有巨大的物质财力就可以随意垄断市场并随意左右法律,美国的法律必须要体现出基督教平等博爱的人道精神。再如,美国不可能因为明知道自己会存在物质损失和人员伤亡而不去伊拉克铲除反人道的萨达姆政权,因为美国维护正义的意识形态不是取决于物质的得失而是取决于信仰的原则。这也证明了马克思和恩格斯所讲的“物质决定意识”是绝对化的谬论,在很多时候是对社会现实的歪曲颠倒。

马克思在《共产党宣言》中讲:“共产主义要废除永恒真理,它要废除宗教、道德……”马克思之所以这样说,是因为心中装有天理道德的人们,是不会跟从他灭绝人性制造阶级斗争、抢劫私有财产来搞什么共产的。所以他就要欺骗人们、误导人们,使人们摆脱天理道德的约束,完全陷于物欲之中,以便跟随他,受他主宰。唯物论就是要把人变成物质至上、唯利是图、没有人性、没有道德原则的人。对于被马克思唯物论毒害过的每一个中国人来说,我们必须抛弃害人的唯物论思想,重拾我们的道德原则。

道德也是人的一种意识形态,那么道德是从何而来的呢?人除了天生有善良本性的一面外,人天生也有恶的一面。所以什么是善,什么是恶,应该怎样做人,人在后天还必须要学习和认识,那么一个社会的道德理念也就是一代一代人流传下来的。我们中华民族的传统文化源远流长、博大精深,“儒、释、道”三教为中国人奠定了重德行善的文化内涵,规范着人们的思想意识和行为举止。在中国古代,人们从小就熟读圣贤之书,尊道重德,所以中国古人的思想观念是经过释迦牟尼、老子、孔子、孟子这些觉者、圣人的教化而形成的,历经各朝各代不同的物质环境也没有改变,这说明了中国人的道德意识也不是唯物论所谓的物质决定的,而是人们内心的信仰决定的。

中国古人的宇宙观就是“天人合一”,这说明人和整个宇宙都有着紧密的联系。而在宗教正信里面,人生的根本目的就是要回归天国世界。人的道德从根本上说是产生于人对天理的认识和遵从。一旦人与天理的联系被切断,完全注重于物质层面时,道德便无从谈起,更谈不上得道回天。唯物论的谬论正象是把人们从广阔的宇宙一下子带进一口枯井里,把人的视野变成了坐井观天。人们看不到宇宙的真理,把物质当成了主导,追求物质占有、物欲享受,智慧完全被封闭、本性完全被埋没,任由物质环境所造就的不良意识(后天形成的败坏观念)来主宰,在欲海中沉沦,成为了物质的奴隶,身累心累,却不知原因在哪里。这就要求深受唯物论毒害的中国人扩展自己的思维和视野,认清唯物论谬论的本质和骗人的实质,抛弃马列邪教的唯物论垃圾,用传统的道德和对神的信仰来充实和归正自己的思想意识,从而获得超然物外的身心解脱。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/08/13 07:57:45 AM
进化论是达尔文的,又不是马克思的