博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
靠山周永康倒了 薄熙来可能真的要被判死刑

41625

薄可能被重判死刑

香港《明报》日前引述消息指,目前被关押在北京秦城监狱的薄熙来,因不满遭严酷审讯而蓄鬍、绝食抗议,但遭当局强迫灌食。

英国《周日泰晤士报》引述中国政治分析家的观点指,薄拒绝认罪导致当局无法按既定程序上演反贪腐的「宣传秀」,这让薄可能面临20年有期徒刑,甚至死刑。路透昨指,中共的反贪行动须有独立的司法制度做基础,但中共「一直没有从事这种改革的迹象」。

薄靠山周永康失势

中国维权艺术家艾未未对《爱尔兰时报》说,他对习有太多要求,其中包括引进独立的司法体系、提出高官公布财产的具体期程等,「中共每5到10年就有大型的会议,然后都说要打击贪腐。中共应该订出期程,人民才会相信中共说的是真的」。

习近平上周接下总书记后,党内人事调动也跟着启动。新华社昨报导,周永康不再担任中央政法委书记职务。周永康被外界认为是薄熙来在中央的靠山,但薄案年初爆发后,周不仅无法在届龄退休后将党内势力移交给薄,就连政法委书记一职,也可能因他而无法在本届政治局常委中拥有一席之地。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/13/13 01:21:34 AM
应该把薄王迫害法轮功的事件早点曝光出来,早一点把它们送上断头台,奥,别忘了江泽民曾庆红罗干周永康等人。这些人早就该死。
游客
   04/19/13 08:42:22 AM
应该把薄熙来王立军周永康拉出去枪毙!
游客
   04/17/13 08:16:53 PM
善恶终有报,那些为虎作伥的狗官迟早要清算你们的
游客
   02/23/13 03:01:11 AM
共产党体制下只能杀一部分,震慑一大部分人!杀光了共产党就没了......
游客
   02/13/13 08:38:29 PM
贪腐者判死刑
游客
   02/11/13 10:08:24 PM
周永康是祸国殃民的民贼!枪毙周永康遗臭万万年!
游客
   02/07/13 12:37:22 AM
真希望把这些恶人枪毙
游客
   02/02/13 12:35:36 PM
打击贪腐,死刑
游客
   12/22/12 11:21:35 PM
别做梦了