博客首页  |  [龙延]首页 
博客分类  >  奧秘探索
龙延  >  唯物论的问题
一组验证灵魂的实验(组图)

42105

来源:搜狐科学

灵魂是否存在,一直是人类争论不休的一个话题。据生态学家网报道,一系列有趣甚至令人好奇的实验都在极力证实人类所面临的一个最重要的问题:人死后是否真有来生?为证实这一点,科学家做了许多相关的实验,以下是10大验证死后来生的疯狂实验。

1.灵魂通过电子噪音传递讯息

目前,全球已经有40多个组织在研究所谓的超自然电子杂讯现象(Electronic Voice Phenomena,EVP),即已经死亡的人,通过在现代电子设备上产生的静电干扰或白噪音来传递声音或影像,从而达到同现实世界相互沟通的目的。

在这些研究中,有许多人声称他们已经通过EVP现象同已经故去的亡人进行过联络。比如,美国超自然电子杂讯现象协会于2003年8月录到露丝贝斯的声音“我再也见不到你了!”,但露丝贝斯早于1987年就死亡;2003年又录到史丹利席尔斯的声音和影像“我爱你…”,而他在2002年过世。

2.哈里.霍迪尼的秘密代码

世界著名逃生术表演者哈里.霍迪尼在晚年时期热衷于招魂术和降灵会。霍迪尼曾经秘密留给他妻子一个秘密代码,纸条上面写有随机选出来的10个单词,这些单词是由科南.多乐书写的。他与妻子约定,在他死后就用这些单词与妻子交流。

霍迪尼于1926年11月31日死亡后,多乐的朋友亚瑟.福德声称通过此秘密指导联系到了霍迪尼和他已故的母亲。


霍迪尼与他的妻子和母亲。(网络图片)

3.“上帝头盔”实验

80年代,加拿大劳伦森大学的神经科学家迈克尔.伯辛格(Michael Persinger)进行了一项颇有争议的实验。他发明的一个头盔,能通过电磁波针对性地影响大脑中的特定区域中颞叶区(太阳穴部位),使神经细胞的活动增强。这就是著名的上帝实验,迈克尔用的设备被戏称为“上帝头盔”。

伯辛格声称有80%的受试者引起了宗教体验,使他们感受到强光,并在本来只有一人的房间里感觉到了另外神秘人物的出现,比如上帝或已知的死者。

科学家还进一步动用神经成像技术,来观察在宗教体验时大脑各个部位活动与常态的差别。在一项实验中,科学家把放射性显影剂注入一个佛教徒的血液中,然后在佛教徒完全入定后,对大脑中血流分布进行成像。结果发现,除了预期的中颞叶区的超常活动外,主管时空感的颅顶叶皮层活动几乎完全停止。

4.捉鬼队

“捉鬼队”这个组织由一群勇敢无畏的爱好者组成,他们都是普通人,包括老百姓、白领、蓝领工人、教师和心理热线的辅导者。他们前往有闹鬼的地方去捉鬼,为了查找鬼的下落,他们携带用于测量放射性的盖格计数器、电磁场扫描器、红外线和夜视相机、手持数码摄像机、数位答录机和笔记本电脑。此捉鬼队革声称获得了几个好的录音和录影,记下了奇怪的薄雾、怪异的灯光、运动的物体和转瞬即逝的影子似的人物。


捉鬼队(网络图片)

5.有关死者灵魂离体的实验

在1907年,美国麻省的邓肯.麦克杜格尔医生让濒死经验的人躺在一个秤上,然后量度他们死后体重的变化,并发现有人在死后立即减少了21克的体重。他们认为,这个重量就是灵魂的大约重量,并以能量的形式离开了肉体。

在麦克杜格尔医生的实验中,这位医生一共测量了6个人,4个结核病人,1名糖尿病昏迷的病人。有意思的是第3例,体重居然下降了2次,按照此医生的推理,就是说死的时候灵魂先走一部分,剩下依依不舍的在10几分钟以后才不得不离开。

麦克杜格尔医生的实验结果发表在美国的《纽约时报》和一些医学期刊上。

此外,还有其他一些科学家大量调查濒死经验临床案例后,也将灵魂定义为以某一种形式存在的能量场。

6.灵魂实验

美国哈佛大学心理学博士盖瑞.史瓦兹(Gary E. Schwartz)曾经设计了一套严谨的实验步骤,透由五位元美国知名灵媒的参与,进行“人死后仍有生命”的验证。他将实验的过程写成《灵魂实验》(The afterlife experiments,2002)一书。看过这本书的人说:他采用的实验步骤是所有诚实的怀疑论者都无从挑剔的。


灵魂实验(网络图片)

根据记录,第一位参与测试的灵媒,其准确率达到了77%-95%,平均命中率为83%。第二位测试灵媒的准确率和第一位相当。盖瑞.史瓦兹还特别设立了美国亚利桑那州大学68名学生的群体实验作对照,但此对照组的准确率只有36%。

7.转世实验

澳大利亚心理学家彼得.拉姆斯特于1983年制作了纪录片《转世实验》。在此纪录片中记录了一个人能说出他在法国大革命时期度过的一生。在催眠状态时,他说的法语没有任何不纯正的口音,他理解并能用法语来回答问题,他还知道只在老地图上才有的现已变更了名称的街道名。

8.威廉.克鲁克斯实验

威廉.克鲁克斯先生是英国皇家学会会员、化学家兼物理学家。克鲁克斯致力于真空中放电现象的研究,并研制成功了后来用他的名字命名的阴极射线管———克鲁克斯管,由此发现了阴极射线、X射线和电子。


英国皇家学会会员、化学家兼物理学家威廉.克鲁克斯。(网络图片)

1867年,克鲁克斯21岁的弟弟英年早逝后,威廉.克鲁克斯开始研究灵异现象。他曾描述了这样一些现象:“我应邀走近他,那时他升起来,离地有18英寸,我把双手从他的脚下插过去,并在他浮于空中时把手放到他头上;一个玻璃水瓶和一只平底无脚酒杯升入空中并从一名当事者飘向另一名当事者。”

他还设计了一个实验,一块3英尺长的木板,一端放在桌子上,另一端吊在弹力秤上显示3英磅,当巫师霍姆把手接近桌子那端的木板时,另一端则显示为6磅。克鲁克斯的实验通常还请一些有威望的科学家作为证人。

除了霍姆之外,威廉.克鲁克还请了其他著名巫师来参与实验。他表示,在这些实验中,他目击了远处的身体在移动,身体的重量在变化,身体在空中漂浮,甚至还出现了发光体、鬼怪和没人在场的书写字迹。他将他的研究于1874年发表了,他认为这些特异现象虽然难以解释,但进一步研究是有用的。

9.斯科勒实验

在1993年,4名特异功能研究人员和观察家在英国纽佛克(Norfolk)斯科勒(Scole)乡用5年时间一共进行了500多次实验,宣称能够用意念产生多种物理现象,包括用意念产生光、录音带上的声音、胶片上感光产生图像和固体被分开,等等。不仅如此,他们还能产生多种语言的雕刻板、诗歌、及短资讯,发光球在屋里到处飞等等。而且,这些实验在美国、爱尔兰和西班牙重复了一遍。在美国,来自美国宇航局、认知科学院和斯坦福大学的科学家也参与了这一实验。

据报导,著名的乔治S.帕顿将军也相信有来生,他公开声称他曾经看到了他活生生的祖辈,他并认为他自己是迦太基统帅汉尼拔(前247-前183)转世投胎的化身;而职业魔术师詹姆士.韦伯斯特花40年调查特异现象后郑重宣布说:“我没能发现任何欺骗迹象。对我来说,这不可能存在欺骗,因为我观察到的这种现象和它发生的情况一致。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/21/13 04:06:34 AM