博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
罕见:中国多地党报抗命中宣部

42174

1月7日,中共官媒《环球时报》发表社论"南方周末''致读者''"实在令人深思",就1月6日晚间《南方周末》官方微博发表的声明进行评论,并且表示通过自己的"独家渠道"了解到,南周新年特刊导言一事非广东省委宣传部所为。

1月6日,德国之声通过南周多位记者发布信息报道,南周官方微博发表声明后,该报多位记者表示这并非事实,广东省委宣传部驻报社的审读员曾理也反水指证广东省委宣传部确曾干预新年特刊。目前南周记者及其他媒体记者、读者及学界、公众的抗议仍在持续中。

《环球时报》社论还强调该事件是包括"海外人士、微博活跃人士"等通过互联网试图推动中国个别媒体搞对抗,"最新的支持者是远在美国的陈光诚"、"将矛头指向上与媒体相关的整个体制"、"媒体决不会成为中国的''政治特区'' "、"希望所有喜欢《南方周末》的人配合风波的平息,别逼一份中国报纸扮演它无论如何也承担不了的对抗角色。"

1月7日晚间,多位媒体人在微博上发布,接到宣传部门指令,要求都市类报纸转发《环球时报》这一评论。1月8日,媒体人北风发布观察结果,中国各地党报、包括《北京日报》、《广州日报》等都未刊登,《南方都市报》、《新京报》、《东方早报》、《重庆晚报》等抗命未刊登。今日,香港、台湾、澳州国际记者联盟促中国当局调查事件真相;香港民主团体到中联办前抗议表示声援。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/30/13 08:45:11 AM
江乌水冷混鱼鳖, 泽淤泥臭满苍夜。 民不聊生谁之过, 古往今来自评说。
游客
   03/03/13 04:08:56 AM
没有共产党,中华有复兴!
游客
   02/18/13 12:09:16 AM
支持南周,支持习总,支持宪政!
游客
   02/06/13 04:23:59 AM
做有良心有良知的媒体 挺南周
游客
   02/05/13 02:41:42 AM
一族治下帝王朝,衙门石狮还干净; 一党倾注先进政,乌托共匪没黑白。
游客
   02/02/13 05:56:08 AM
起来!不愿做奴隶的人们----没有共产党,才有新中国!
游客
   01/27/13 09:02:17 AM
江澤民狗奴才賈廷安被安排在海軍做上將宋祖英是少將小兒子是中將難道這就叫共產黨國家
游客
   01/16/13 01:02:09 PM
支持南周,支持习总,支持宪政!
游客
   01/11/13 10:47:09 PM
哈哈,众叛亲离,来日无多
游客
   01/10/13 02:49:49 PM
声援南方周末。新闻自由是政改的第一步。