博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
巨贪周永康财路或被切断

42301

李克强点名批五大央企 周永康财路或被切断
 

最近,中国中央企业(简称,央企)五巨头被即将接任中共总理的李克强在国务院常务会议上点名批评,并表示要进行大整顿。外界认为,在习李上台后高调反腐声中,常年把持石油行业的周永康家族的财路或被切断。

香港《动向》消息,中共国务院常务会议上李克强公开点名央企五巨头― 中石油、中石化、中海油、中电信、中移动搞任人唯亲、公款超度挥霍、官商勾结、另立门户搞“家属业务”;并指:“不整顿、不大改变,会出大事情,谁都负不了责。”

业内人士披露,石油行业因属国家垄断行业,经费充足,贪污、腐化极其盛行。2009年中石化工原总经理、董事长陈同海因受贿被判处死缓,贪污受贿竟达2亿。2006年,原中石化胜利油田大明(集团)公司总裁李荣兴因贪污公款3698万余元被判死缓,据内部人士透露,这些被暴露出来的贪污腐化案件,在石油系统内部只是冰山一角。

早前报导称,在国家垄断的石油行业呆了38年的周永康,历来以思想极左、行为霸道而着称。早在1988年至1998年,周永康在中石油任职副总经理和总经理时期,贪污腐化就多有披露。

维基解密曝光的电文显示,周永康家族和同伙控制着中国的石油利益。

原中共公安部副部长郑少东被“双规”后,交待了有关于周永康儿子周斌的很多违法行为,包括周斌利用周永康的影响力,在周永康曾任职的地方或部门,大搞权钱交易。

比如,周斌插手四川大型工程项目,通过国土资源部大肆倒卖土地,插手中石油的石化项目,卖官鬻爵,尤其是利用其父在政法系统的影响力,收取巨额“保护费”,替一些不法商人“铲事捞人”等等。这些证据都十分具体切实。

据四川和中石油的人透露,周的儿子周斌积聚了200亿人民币的个人财富,很多是薄熙来协助获取的。周斌控制着多数中石油系统以及四川和重庆的高层官员的提拔任命,薄熙来在重庆则给了周斌400亿人民币的项目,使得周斌获得了近100亿人民币的利益。

消息透露,周斌在北京就有18处房产,包括东、北、西部郊区的宫殿式建筑,其中一处不装修的,价值就2亿人民币。

周永康下台后,由于李春城涉及大量贪腐问题而被习近平做为“反腐”典型开刀。此次,李克强国务院常务会议上的讲话被认为是配合习近平的“反腐”运动,剑指周永康,其家族隐藏的巨额贪腐正浮出水面。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/27/14 09:22:55 PM
共匪必亡。
游客
   06/28/13 10:32:01 PM
周在四川省任职期间,与商人曹永正勾结贱卖国家土地。竟然以一万余元一亩作价划给草某300多亩,曹某3年后竟已100万一亩的价倒卖给相关发展商,自留部分。国家的资源,国家的资产就这样廉俭的合理的给了个人,中国的官商勾结造就了太多这样迅速致富的亿万富豪。
游客
   06/28/13 10:29:50 PM
周永康在四川省任职期间,与商人曹永正勾结贱卖国家土地。竟然以一万余元一亩作价划给草某300亩,曹某3年后竟已100万一亩的价倒卖给相关发展商,自留部分。国家的资源,国家的资产就这样廉俭的合理的给了个人,中国的官商勾结造就了太多这样迅速致富的亿万富豪。
游客
   06/15/13 10:10:42 AM
在家上网闲逛的时候 有沒有想过网络也能帮你多一份收入?! 《富爸爸穷爸爸》作者推荐的网络事业 http://goo.gl/XBKO9
游客
   04/15/13 10:56:13 AM
很无奈
游客
   03/31/13 12:12:16 PM
中石油的管理本身就很粗狂,加上贪污造成资金问题,当然成本高啊,你即使垄断企业垄断,1你也要公开数据,2你也学学日本德国的管理技术啊!
游客
   03/31/13 11:14:35 AM
看多了,也明白也一个问题,那就是中共所谓的反腐其实就是因分赃不均,进行重新洗牌。
游客
   02/25/13 12:33:32 AM
习近平好样的。我们都挺你,去干对人民有益的事。
游客
   02/23/13 10:01:45 PM
天下烏鴉一般黑。
游客
   02/21/13 06:16:27 PM
亡党不会亡国。
游客
   02/18/13 06:52:32 AM
周斌在北京就有18处房产,包括东、北、西部郊区的宫殿式建筑,其中一处不装修的,价值就2亿人民币
游客
   02/17/13 11:20:46 PM
江系集团一定要灭亡
游客
   02/17/13 04:51:47 AM
习近平老弟..我们支持你把这些中华民族的败类统统地干掉..!他们的非法所得统统的没收..!这些非法所得最好是直接变成我们民间的科学研究基金..?
游客
   02/13/13 03:17:15 AM
把贪官家族都千刀万剐!
游客
   02/10/13 07:53:09 AM
这就是共产党,郁闷
游客
   02/07/13 03:10:04 PM
把父子两押上台,让每个群众割一刀
游客
   02/07/13 09:44:24 AM
拉出去毙了
游客
   02/06/13 10:13:58 PM
腐败呀,痛心呀
游客
   02/06/13 05:23:48 AM
周永康这只大老虎应该很快会被打到了。
游客
   02/05/13 05:45:04 AM
游客
   02/05/13 04:11:08 AM
周永康是个百鸡王,早年在基层工作就风流成性,看见漂亮女人的眼神不一样,是有名的色官,那时候贪污的机会几乎没有,强烈要求抓捕周永康,把他押上审判庭,他的罪孽比薄熙来还要大。
游客
   02/01/13 10:36:15 PM
江泽民圈内的人基本没有好人,都应该法办,再不治理,这个国家就彻底毁了。在特殊时期,处理特殊事件就要采用特殊手段,历史上犯谋反罪的都要杀头枪毙!不能让他们再祸害这个国家的人民了。
游客
   02/01/13 05:23:14 AM
给周永康财产没收,全国每人分一万元其余缴国庫,将周的心、肝、肾卖掉后再杀掉周的狗头!
游客
   01/30/13 11:35:21 PM
世袭腐败不能根治,国将不国,民将不民。
游客
   01/30/13 10:26:23 PM
周斌一个人玩女人一个连,人称周连长。
游客
   01/30/13 10:23:42 PM
周永康不要脸,杀妻凶手,江哈獏走狗。骚狗!!!
游客
   01/24/13 01:55:00 AM
太精彩了!