博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
杨白冰称江泽民品质低劣

42508

争鸣杂志:杨白冰称江泽民品质低劣 曝光江整他整得“起劲” 图
——杨白冰去世前曝与江泽民仇怨

2013年1月15日,前中共政治局委员、总政治部主任杨白冰病逝。据港媒报导,杨在临终前披露了当年发生的“杨家将图谋枪指挥党”夺权之谜,称江泽民政治品质低劣,是伪君子。

1月21日,中共新任总书记习近平率三代领导人突然现身杨白冰追悼会。当天,江泽民排名被降到最后一位,处于所有现任中共高层官员之后的消息成为最大的热点。

杨白冰临终前披露当年“夺权”之谜

香港《争鸣》近期报导了20年前中南海传出的一起扑朔迷离的“杨家将图谋枪指挥党”夺权事件,当事人杨白冰在临终前披露了当年发生的所谓“夺权”之谜。

杨白冰于去年10月在301医院住院期间,就20年前“枪指挥党夺权”一案的始末,向中央派来负责照料他的中组部副部长、中办主任助理作了回顾。

据杨白冰回顾中的部份资料显示:1992年9月初,邓小平曾亲自去电话找到杨白冰和杨尚昆,要他俩到邓家去一趟。当时,邓小平拿出一些人给其和中央政治局常委会等的信件,表示难以处理。

杨白冰说,信件中列出杨氏兄弟有政治野心、篡党夺权,架空中央政治局常委会、总书记,以及到四总、各军兵种鼓吹“枪指挥党”等宣传,甚至策划在军内搞集团活动,总共有近50条罪过。


图为杨尚昆与杨白冰

邓小平劝杨白冰退位

邓表示,对杨氏兄弟信任,但从大局出发,“还是避一避、让一让、忍一忍,也都70多岁了,不要在军队任职了。”

杨白冰表态,遵照邓小平的意见,主动在中央政治局扩大会议上提出:十四大从党、军岗位上全退下。会上,江泽民马上表示“好”,称杨白冰带头在党内、军内起了好榜样。

杨白冰还谈到,邓小平93年新年在上海、94年8月初在山东崂山,都和万老、乔石、宋平,还有杨尚昆谈到当时(指1989年5月)事态发展变化,时间上也仓促,领导班子人选的考虑、审核都不允许拖,否则可以有条件多些选择。

当时,邓小平说:“我还是担心江泽民时间一长好大喜功、搞小圈子、拉帮结派、独揽大权,这样会失民心、党心,会影响班子团结,工作就会出偏差。”他又叮嘱万老、乔石、宋平要常给江泽民敲敲警钟。

江泽民整杨白冰整得很“起劲”

杨白冰还披露:1996年9月初的政治局会议上,江泽民离开会议主题突然发难,指军队有反映,在军队中没有担任职务的竟然要插手、过问军队建设,放风称外行在领导军队。指这是在乱军。

在会上杨白冰驳斥江,说话要有证据,批评要注意政治,指当天会议是走了样,变了调,破坏组织原则,并要求把情况记录在案。此后便以健康原因请假,让江泽民少些戒心。

杨白冰又披露了江泽民及曾庆红不仅不断对他搞政治上突然攻击,在退休后仍遭他们不公正的待遇。

杨白冰称,“按退离休干部待遇规则,我理应享受政治局委员一级待遇,但是自1998年2月起,就中止我本应享受的规格待遇,我先后四次致信中办主任、中组部长、中央政治局常委会都无回应。我清楚是江泽民在搞动作,我真感到莫名其妙。为什么他对我会有这样深的成见?”

邓小平南巡江泽民与杨白冰结怨

1992年邓小平离京南巡,在途中他多次发表针对江泽民的讲话,声言“谁不改革谁下台”。当时掌握军队实权的杨白冰公开支持邓,表示“坚决响应小平同志号召,为改革开放保驾护航”,迫使江泽民在1992年3月的政治局会议上“深刻地”作了“自我批评”。

江泽民感到了来自杨家的威胁,最后江在陈云、薄一波等元老的支持下,杨白冰被免去军权,杨尚昆也在十四大后退休,杨家从此一蹶不振。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/27/13 10:27:51 AM
中共流氓集团内我最看得上的是胡耀邦,赵子阳只是胡耀邦弟子,彭德怀只是直性的好人,骨子里还应该是相信共产党的,只不过倒霉被毛整的惨!!!!!!!!!!!!!!!!
游客
   04/23/13 01:29:05 AM
人在做天在看,奸人不得好下场
游客
   04/14/13 06:38:58 PM
应该严惩,白白辜附了老百姓对他们的信认
游客
   04/14/13 02:48:14 PM
流氓集团
游客
   04/09/13 12:54:11 AM
听说要把江蛤蟆家族满门抄斬。
游客
   03/25/13 04:10:39 AM
应该严办江蛤蟆!他怎么还不死啊!
游客
   03/07/13 07:40:37 AM
狗咬狗一嘴毛
游客
   03/05/13 01:49:31 AM
赵紫阳确实是好人,可好人共产党不带你玩,说以带的都不是好人了。
游客
   03/03/13 03:33:43 PM
恶棍一说:恶棍二没事儿总戳我的后开口,吃进的漏出了一半儿。
游客
   03/02/13 04:50:05 AM
江泽民的父亲是大汉汪精卫伪南京政府的部长,江泽民上的是汉奸大学,接受的是奴化教育,日本投降后,一段时间内,江跑到江西什么地方藏起来了?江又是怎样变成了交通大学的学生?盼彻查、甄别!游客
游客
   03/01/13 07:57:13 AM
都 是狗咬狗,嘴脸好不到哪里去。只不过有的给人民一点汤喝,有的一点都不给
游客
   03/01/13 02:51:54 AM
都是狗
游客
   03/01/13 02:51:53 AM
都是狗
游客
   02/28/13 11:18:23 AM
杨白冰是镇压六四的刽子手
游客
   02/28/13 02:36:26 AM
一看江泽民的嘴脸就是恶鬼
游客
   02/25/13 10:17:33 AM
杨白冰为什么不谈谈在64镇压中,他起了什么作用,说江泽民不是好东西,这本来就是正确的废话。中共官场里值得同情的只有赵紫阳、彭德怀二人。
游客
   02/24/13 11:56:39 PM
杨白冰是八八加一五+-一的执行者,双手沾满学生的鲜血. 杨与江是狗咬狗.镇压人民时就站到一起了.
游客
   02/24/13 11:54:35 PM
真是狗咬狗啊
游客
   02/24/13 04:05:12 PM
江大蛤蟆面临死亡
游客
   02/24/13 12:40:23 PM
没有一个好东西
游客
   02/22/13 09:45:07 PM
狗咬狗1
游客
   02/22/13 07:38:44 AM
听说江蛤蟆己暴死后天火化!
游客
   02/22/13 04:13:37 AM
江确实给人感觉非常不好,何止品质低下,作恶多端,在國际场合多有轻狂表现,丢尽了脸。让他当上了一國之首确实是中国人民的悲哀和耻辱,这也是一党专制,家天下产生的恶果。
游客
   02/21/13 07:35:12 PM
都是权力在作怪,权力是个人奋斗的最终目标,其他都是浮云。
游客
   02/21/13 01:39:00 AM
都不是好东西
游客
   02/20/13 10:14:14 PM
江现在还在搞老人政治说明邓没有看错他的毛病
游客
   02/20/13 12:45:20 AM
全國人民誓要剷除大奸賊[懂卓與刁嬋],江賊氓,宋妖精,…賣官買官,淫亂後宮。
游客
   02/19/13 01:40:40 AM
在专制制度下,都是勾心斗角。
游客
   02/18/13 04:25:08 AM
现在习近平应该考虑到国家和人民的利益高于一切;彻底将江泽民新四人帮的罪行,给予坚决彻底地清算。只有这样国家才有希望人民才能安居乐业,将那些腐败分子的财产清查彻底,全部收归国有。
游客
   02/17/13 07:06:02 AM
江蛤蟆就是一个庸才,怎么比的了杨家将?
游客
   02/16/13 04:38:43 AM
都不是什么好东西
游客
   02/16/13 04:37:55 AM
都不是什么好鸟
游客
   02/08/13 02:04:56 AM
好玩。
游客
   02/07/13 04:38:08 PM
杨白冰称江泽民SB