博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
澳媒:薄熙来家中搜出巨款

42701

在北京的澳洲记者约翰·加诺特是《薄熙来家族的沉浮》一书的作者。他在澳大利亚《时代报》撰文说,同高层保持关系的观察家对澳洲记者说,在中国新年期间,中国有权势的太子党彼此进行家庭探望和问候,借此交换看法并且获取信息。


(王立军进入美国领事馆寻求庇护,而且向美方透露薄熙来的夫人谷开来用毒药谋杀了英国商人海伍德)

路透社周四晚上报道说,薄熙来现在蓄起到胸前的长须,而且进行绝食抗议,因此薄熙来被送到了医院。报道还说据消息人士对路透社记者透露,薄熙来拒绝回答问题,而且用拳头敲击桌子,告诉审讯官员他们没有资格审问他,并且让他们走开。

约翰·加诺特的文章说,同薄熙来家族关系密切的消息人士对有关报道的准确性存疑。薄熙来的支持者、一名北京的教师王铮说有关薄熙来绝食的谣传已经出现很久了,但这不是真的。

“收缴大量现金”

据约翰·加诺特说,一位薄熙来家庭的朋友说,薄熙来案件在下月两会进行后会按照计划进行,因为当局已经从薄熙来北京的家中找到2270万元人民币,而且用对薄熙来出示同他关系密切的徐明的供词。

这位薄熙来家庭的朋友有自由主义倾向,他对薄熙来的案件十分了解。他说,面对人证物证,薄熙来可能会耍花招,或者发脾气,但是面对从其住所找到的大量现金,加上徐明的供词,薄熙来必须得承认。

太子党聚会

薄熙来从前的好几位同僚说,薄熙来家族的支持者在新年放假期间在谷开来的母亲在北京的四合院寓所探望了她。但是他们很谨慎,并没有在薄熙来问题上作姿态。

中国最有权势的三个政治家族的代表最近退出了一个定于周六晚上举行的太子党小型聚会,以避免使本来微妙的问题更加复杂。

消息人士说,中国开发银行的负责人陈元,薄熙来的弟弟薄熙成,以及他过去的同班同学、前国家主席刘少奇之子刘源都没有参加聚会。

(来源:阿波罗网,BBC)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
中共禽兽不如真相(圖)
   08/18/13 01:51:28 AM
求救,SOS 鄆城鎮黨委、鎮政府腐敗無能,抗日英雄有寃難瞑 鄆城王永華、蔡維超腐敗無能,抗日英雄有寃難瞑 驚聞貪腐成風、獨裁暴政中共再爆丑闻------抗日英烈權益被中共山東菏澤郓城鎮義和裏村委會原負責人違法亂紀侵害;郓城鎮委、鎮政府官官相护、對錯案不糾,渎职犯罪不作为;抗日英雄、國民黨軍官、二戰英雄、反法西斯英雄李書良無法瞑目,其女攜抗日英雄遺骨伸冤到底。國際輿論一片嘩然,中共當局被世界各國斥責。 http://www.youmaker.com/video/svb5-a40c6b8a2d174025b012c2feb93a9570055.html.%E4%B8%AD%E5%85%B1%E7%A6%BD%E5%85%BD%E4%B8%8D%E5%A6%82%E7%9C%9F%E7%9B%B8-%E5%9C%96-.html http://www.youmaker.com/video/u?id=suzhenchang http://www.flickr.com/photos/wyhcwc http://photo.qooza.hk/album.php?user=LYCBYL&albumid=1244102 http://cbylly.pixnet.net/album/set/3913989 特別轉載英烈遺屬遭受不公平申訴信。山东菏泽郓城县委不愿透露姓名官员说:“抗日英雄烈士李書良案件完全是郓城镇政府官商勾结,腐败、渎职犯罪、政府不作为导致的冤假错案。目前中国各地冤案、群体事件不断,中国社会矛盾犹如一个火药桶,面临着一点就爆、一触即发的窘境。” 相关证据资料见http://wyhcwc.blogspot.com/ http://cwcxjp.blogspot.com/ http://www.youmaker.com/video/user?id=wyhcwc http://blog.udn.com/wyhcwc8/8064629 http://blog.boxun.com/hero/qinshouburu8/ http://blog.yam.com/WYHCWC http://tw.myblog.yahoo.com/wyhcwc22 各位領導: 我叫徐翠雨,系抗日英雄、國民黨軍官、二戰英雄、反法西斯英雄烈士李書良(字傳俊)及其遺孀徐心坤之女
游客
   06/09/13 10:23:31 PM
钱不重,权重。拳不狠,倒下的就是他自己。
游客
   05/27/13 10:36:44 PM
哈哈哈!
游客
   05/24/13 10:34:47 PM
我们绝不相信薄熙来家中藏有所谓的”赃款“。
游客
   05/22/13 10:56:56 AM
薄是瞄着主席位去的,你说他会是看重钱的人?倒是温家有不少透明的家产.
游客
   05/13/13 02:07:34 AM
有谁是干净的,太少了,百姓不关心高层贪多少,只要这个党公平,在当今允许拥有自有财产的时代把占有原有资产人的资产归还人家。这才能让百姓拥护。政治斗争与百姓无关。
游客
   05/03/13 05:43:48 AM
连一个县委书记都不止贪几个亿,几千万只是一个零头,薄熙来只少贪几十亿---几百亿元。
游客
   04/13/13 08:03:00 AM
愚民太多,很正常,聪明人少,
游客
   04/12/13 05:29:01 AM
杀人都可以伪造,栽个张算啥
游客
   04/07/13 03:15:29 PM
一个聪明才智的人,知道自己的命运危急,还把大量的现金放在家里?你相信吗?编辑胡说八道。
游客
   03/27/13 09:56:29 AM
这 钱是设计师做的吧
游客
   03/25/13 10:47:43 PM
无论如何,薄是相对有政绩的人,难道非得置于死地吗?
游客
   03/25/13 11:18:53 AM
看看上面的愚民被奴化教育成什么样子。
游客
   03/24/13 10:08:47 PM
很明显,薄熙来是温等人撵下去的。中国老百姓心里清楚的很。
游客
   03/24/13 09:51:49 AM
薄是政治家,对钱恐怕不会太有兴趣
游客
   03/24/13 09:02:39 AM
言之有理!
游客
   03/24/13 05:40:38 AM
不可信!
游客
   03/19/13 08:48:16 PM
我觉得这个巨款不可能是薄的,如果是他们家的,不可能现在才被搜出来,可能是被陷害,否则党的公职人员是饭桶?