博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
江泽民的一个大爪牙正在被拿下

43054

传徐才厚已被双规 习近平打击江派抓军权

来源:希望之声

中共前军委副主席徐才厚是江泽民在军中的一个大爪牙。中共军方消息人士近日披露:徐才厚已经在14日被双规。3月19日,分析指出,这是中共新班子掌控军权、打击军中江派军头,同时也是在军队里反腐的表现,对日后处理薄熙来案有一定影响。
 


(上图:徐才厚和薄熙来)

徐才厚3月5日缺席人大会议,引发外界对比去年两会中一度缺席的薄熙来。消息来源称,目前他被软禁在一家医院里。

时事评论员蓝述分析:(录音)中共是枪杆子里面出政权、保政权这么一个独裁政权,谁抓住了军队谁就有说话权。习近平是老子打江山儿子坐江山、太子党,所以说一上台就比较高调的要采取主动去掌控整个军队。那么军队里面那一批江系的军头,当然就成为习近平掌控军队的绊脚石了。所以说在军队里面做一些大手术,以整顿腐败为名,打击在军内忠于江泽民的这些军头,是必然的行为。

徐才厚是江泽民一手提拔上来的,是江泽民的亲信。海外媒体报导,徐才厚主政的总政治部已经公开挂牌出售军中职位和军衔,他和周永康、谷俊山等人有密切的利益关系,中共高层是在调查谷俊山的过程中掌握了拿下徐才厚的证据。

大陆时政评论人士华颇分析:习近平双规徐才厚,既表现出反腐中打了「大老虎」,又剷除了江派的的军中势力。(录音):徐是江时代提拔起来的人、军队中的江派势力,徐掌管总政,一是纪律,二是人事安排。把他打倒就树倒猢狲散,有助于习近平对军队的掌控。因为习要建立一个强势的领导,树立自己在党政军中的威信。处罚所谓的「大老虎」,他的威信必然立起来了,别人对他就会有一种恐惧心理。所以习上台这几个月,是海、陆、空、二炮、武警都走遍了。

蓝述分析:因为中共依靠军队来维持统治,所以造成了军队成为特权阶级,腐败更严重,但是这也直接威胁到中共的生存,所以习近平也想在军中反腐。华颇认为,反腐选择谁做大老虎挨打,中共的标准不是腐败的事实。

华颇:(录音)倒台的腐败官员其实主要原因就是站错队,以反腐的手段收拾他们,在中共的历史上,腐败是生活中的小节,忠不忠于是大节,大节出问题,中共用小节的漏洞惩治那些在大节上失节的官员,所以对中共来讲,反腐既能收拢民心,而且还打击了反对派,可以说是一举双得。

去年外界曾传言,谷俊山和王薄事件主角之一谷开来有亲戚关系,因此由谷俊山作为突破口而被双规的徐才厚,是否和处理薄熙来案有关?蓝述认为:(录音)现在来看,薄案怎么处理已经不是一个很重要的事情了。随着习近平的越来越严密的掌控军队和武警,实际上他不担心薄熙来或者江系有可能反扑,因为整个江系包括周永康、薄熙来,现在已经完完全全的处于下风,当然了做为一个后果,对军队掌握得越严密,将来处理起薄熙来的时候,他也会更得心应手,因为军队在手中嘛,他就不怕乱。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/13/13 04:35:35 AM
请写一些让共产党尽快为百姓落实现存个人档案房产政策问题,为什么自文革后对1958年个人房产问题黑不提白不提是允公还是什么请中国政府给合法拥有者明确答复。现在高层红二代哪家不拥有房产,为什么对普通百姓的祖产放置不釆,这么做合理吗?哪个国家的党也得讲理呀。
游客
   05/13/13 04:30:30 AM
请写一些让共产党尽快为百姓落实现存个人档案房产政策问题,为什么自文革后对1958年个人房产问题黑不提白不提是允公还是什么请中国政府给合法拥有者明确答复。
游客
   05/07/13 01:17:27 AM
活该,早该把这些人渣毙了!!
游客
   04/19/13 09:39:22 AM
不知道是不是真的!好可怕!
游客
   04/19/13 08:10:09 AM
求自由门或者无解浏览最新版,以前的用不了了,发送到1546418253@qq.com
游客
   04/18/13 11:23:17 PM
我是一名国企员工,想要退出共党。可是单位里不同意,还威胁要处理我,真是上船容易小船难!
游客
   04/18/13 12:47:16 AM
游客
   04/17/13 04:58:35 AM
不可不信也不可全信
游客
   04/17/13 12:32:15 AM
还我新中国
游客
   04/16/13 10:37:07 AM
hao
游客
   04/15/13 02:02:54 PM
杀江系!批邓!还我新中國.
游客
   04/13/13 08:25:39 AM
感觉内幕好多啊?
游客
   04/09/13 12:36:08 AM
姓江的钦定习做老板,习怎么可能对江下手?不明白为何如此推理!
游客
   04/08/13 07:42:29 AM
要善待所有的人!善待别人也等于在善待自己。金钱、地位如过眼云烟,看重了就是扏著。干坏事的人都会心虚的,人人都有向善的心。只有善解恩怨情仇,历史的怨结才能解开。这需要很大的勇气,看谁能先做起!
游客
   04/07/13 11:01:34 PM
惊...
游客
   04/07/13 11:00:26 PM
内幕果然是不能“爆”的
游客
   04/07/13 01:24:22 PM
不指望有明君,要民主要法制!
游客
   04/07/13 04:01:03 AM
天理不容
游客
   03/25/13 05:55:39 AM
自由门7.39版是非常安全的,以后的升级版也同样安全,在不断的升级中我已经用了好几年了!
游客
   03/23/13 10:28:42 PM
是啊,我们为什么还是不能言论自由呢?中国什么时候才能民主、人权言论自由啊?想说的实事不敢说,这就是中国现状 中国百姓只能说出对现任者有利的话,只要提到民主、人权准不行
游客
   03/23/13 08:39:15 AM
我是大陆网民用自由门7.39版破网的,是否不安全、?
游客
   03/22/13 10:07:35 AM
绊倒江贼民的日子快要来临了。哈哈。
游客
   03/21/13 11:18:01 AM
今天无意中看到了前一汽丰田汽车销售公司,常务副总经理王法长先生所著的“二轮定律”,感想颇多,记得王先生最早是在一汽散热器厂工作,后来去一汽大众公司搞促销,提拔了前一汽轿车总经理田冠军的大公子田照辉为储运部部长后,就与田公子拜啦把兄弟,98年被一汽大众王乃全挤得没有位置了,就由把兄弟向父亲引荐,来到了一汽轿车销售公司做了副书记,田公子在2000年大年初二出了车祸,王放下所有事情奔波200多公里,亲自到现场处理兄弟的后事,感动了田总,田被总厂拿下后,权利移交给了王。 那时候的一汽,昏天黑地,王一来到公司,就接了个一次销售50台红旗车的大单(那时一个经销商一年才卖100台左右),其实是这个诈骗惯犯设下的圈套,他曾经诈骗过一汽大众公司,被人家20多岁的销售代表,识破了诡计,没有骗成,转过头又骗这个傻帽。 大众的人员一再提醒一汽轿车特殊业务部注意,可人家为了在销售公司一炮打响,明知山有虎呀,锦州的骗子与大连的骗子一唱一和,用了一张假的承兑汇票(500万、为了这个一汽轿车还组织全员学习啥是备殊,真他娘的给力)就催促交车,车价当时是198000元一辆,骗子提前在辽阳一带提前就把车子以每辆17万的价格抛售出去(很多的出租车司机,卖掉原有的破车抢购一汽红旗),所剩几辆,停在锦州的一个仓库里。 9月18日为了造势,王带领一汽的所谓精英,及当时的电视、报纸等各大宣传媒体,云集辽宁省锦州市继续宣传他的个人能力,悲剧开演了,骗子的手下来到红地毯铺地的主会场,说老板出了车祸,正在医院抢救,就再也没有任何消息了。50台红旗高级轿车,就这样被骗走了1千多万,他出书?谁敢看?不知道后来破案了没有。 大梅子: 最早一汽有个丰满漂亮女人,脚上带着金光闪闪的脚链,魅力十足,与王的私下关系不用说了,记得王总出差在外地,想玩麻将,一个电话就能把她从长春调来(坐飞机)参战,就是个输呀,一来二去,王手下的销售经理都认识了这位有钱的梅姐,有困难找梅姐,梅姐也大方,谁的任务没完成,(那个区域差个一台两台的,统统由梅姐买单,车还没到,钱就给你打过去)口碑就是这样建立起来的。 突然有一天梅姐碰到个大单,要个几百辆,全国的车都被她调过去了,经验足的还好,小年轻的可遭殃了,被骗车辆无数,下岗替王背黑锅的就有7、8位。王总也真的够意思,一年后风声小了又从新给安排了工作。