博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
港媒:中共殖民香港的战略

43133

齐乐(苹果日报)

传媒根据统计处及立法会文件,由二零零零年开始至今,大陆单程证来港人士平均每年共约五万,与本地出生率大致相若,反映了香港的人口比例,在未来逐渐变成大陆人与本地人各半的趋势。如果由九七年主权移交起计,大陆单程证来港人士已达七十六万人,占全港七百万人口约百分之十一左右。

笔者也同时翻查政府的选民登记网页,发现由零三年至一二年期间,选民登记数字由近三百万,至今约三百五十万,平均每年有五万的选民登记增长。这平均数字,以科学统计来说,并不能反映与大陆单程证来港人士有任何关系。反而,透过个别年份,或可得到一些启示。在零三年到零四年选民登记增长明显,高达二十万,可以估计这与沙士、反二十三条有关。此后几年,选民登记数字没多大变化。零七至零八年这两年间,就有二十万增长,这时间是区议会及立法会选举,随后零九年没有增长;再到一零年至一一年,这两年间经过五区公投、区议会等选举,有共二十万选民登记,单是一一年就有十三万登记选民的增长。其后,当传媒揭发区议会选举的“建制派种票事件”,到一二年的选民登记经调整后,共扣减了共十万登记选民数字。这十万的登记选民数字,笔者就怀疑与大陆单程证来港人士有关。由于要获得选民资格必须是拥有永久居民身份的香港人,笔者根据时序的推断,远于零三年,中共就开始这殖民战略,时值区议会或立法会的选举,这批登记选民正好成为一个实验场。真正的战场部署该是未来一七年的特首选举。因为一零年的政改方案获得通过,很有可能是让一七年有“鸟笼式普选”的特首选举。

如不是“建制派种票事件”被传媒揭发,中共根本不需要趁最近的人大政协两会,以龙狮旗为藉口,把“爱国爱港”列为特首必备的条件,因为假若渗透为登记选民的比例,真的有每年约四至五万,以一零年到一七年,就增加了约三十多万登记选民。三十多万登记选民,加上建制派固有票源,足以令一个特首候选人当选。再加上近年看见“爱护香港力量”、“香港青年关爱协会”之类的组织,大批广东话口音不纯正的的大陆新移民,在反示威行动中使用暴力,不断指骂其他人“汉奸、走狗、卖国贼”;同时,当看见香港本地大学学额分配,大量分给大陆来港的学生,渗透进各大学学生会,就可知道中共殖民香港的战略,不但不是一朝一夕,而且还是在各层面工作。

当香港有一群年轻人高举龙狮旗,发起“光复行动”,即使你不满他们的行事手法,也不应以“暴力”之名打压他们,他们的行动正是为香港人而战。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/25/14 11:17:44 PM
反殖民
游客
   05/26/13 11:53:49 AM
中华大地已被马列殖民90年~!!!
游客
   05/24/13 12:54:36 AM
香港,只是中国的一个地方而已,为啥说是殖民哪
游客
   05/15/13 10:12:27 PM
这篇文章完全黑的没有半点技术含量
游客
   04/02/13 09:49:52 PM
香港本来就是中国的,何谓殖民,作者是英国鬼子把
游客
   03/26/13 05:17:22 AM
a
游客
   03/26/13 12:26:06 AM
香港在怎么说也是中国的,用殖民一词欠妥,批评中共可以,请注意用词