博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
中俄外交“核心利益” 不能说的秘密

43178

习近平就任中共国家主席后首次对外访问,首站出访俄罗斯。在俄国,习近平提出,中俄两国在涉及对方主权、领土完整、安全等核心利益问题上,相互坚定支持。不过在中俄两国的外交历史中,关于主权和领土的核心利益,却有一段被官方媒体雪藏的不能说的秘密。来看本周的历史与今日。

中日领土争端,中共官方强势表态。

外交部发言人:〝中国人的神圣领土,绝不允许任何人拿来买卖。中共政府将继续采取。〞

领土完整,被中共当局称作是,“核心利益”。

〝任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交换,不要指望我们吞下……的苦果。〞

“核心利益”,在今年3月22号,习近平出访俄罗斯时,也再次被提及。

而中国百姓,对于领土完整这一核心利益,也念兹在兹。3月18号,俄罗斯驻华大使馆,在腾讯微博开通账户,向中国网友伸出橄榄枝。但令俄国使馆尴尬的是,上万中国网友,一面倒的对其提出领土问题。

早在2011年,中共官方便宣布:中俄两国,已经一劳永逸的解决了边境争端。

“一劳永逸”,指的是,2005年6月2号,中俄在海参崴互换了《中俄国界东段的补充协定》,对两国最后存在争议的黑瞎子岛和阿巴该图洲渚地区,作出划分决定。

面积300多平方公里的黑瞎子岛,西半部归中国所有,东半部则划归俄罗斯。这意味着,中国传统的“金鸡”版图中,半只“鸡嘴”被敲断,落入俄国口中。

而面积大约50平方公里的阿巴该图洲渚,中俄双方则按“六-四”的比例划分。

虽然自称是完成“大功一件”,但官方媒体对有关消息的报导,却非常低调,这一现象耐人寻味。香港明报05年5月的报导指,有舆论认为,这一解决方案对中国来说,实际上是〝丧权辱国〞的割地条款。

回顾历史,黑瞎子等三个岛屿,1929年因“中东铁路事件”,被苏联红军-武力强占。

不同于历史上从19世纪中页起,中国被沙俄以“不平等条约”方式-强占的150多万平方公里土地,这三块岛屿,连“不平等条约”都没有签署,便长期被苏俄强占。对此,中华民国蒋介石政府,和中共政府前几任领导人,也均-不承认-黑瞎子等岛屿,属于俄国。

而这一切,却在江泽民当政时期,发生了逆转。

1999年12月9号到10号,俄罗斯总统叶利钦受邀访问中国大陆,时任中共最高领导人江泽民,与叶利钦签署了《关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》。

这个议定书,完全承认了晚清政府与沙俄之间的一系列不平等条约,放弃了约150万平方公里有争议的中国领土。

议定书还正式放弃了未经任何条约,便被沙俄和苏联强占的江东六十四屯、唐努乌梁海等二十多万平方公里的中国领土。

这些相当于四十个台湾,或1360个香港面积的土地,被江泽民以国际条约的形式,永久划归俄罗斯。彻底断绝了中国后代子孙,讨还被强占领土的任何可能性。

而江泽民在签订领土协议之前,并未事先获得全国人大的批准,属于越权、违宪的非法行为。

2001年7月,江泽民和叶利钦进一步签订了《中俄睦邻友好条约》,确定了对黑瞎子岛平分的原则。

这一原则,奠定了2004的《关于中俄国界东段的补充协定》,黑瞎子岛的主权,从此一分为二。

多年来,关于江泽民丧权辱国的讨论,在学界、民间,已蔚然成风。但江为何与俄国签订现代史上的不平等条约呢?2009年,历史学家吕加平撰文《关于江泽民的''二奸二假''》,文中称,江在1955年留学苏联期间,曾秘密加入克格勃特工组织。在掌权中共后,为掩盖自己曾经的特工身份,因此不惜牺牲国家领土的核心利益,作为交换。

吕加平因撰写这篇文章,2011年被判10年监禁。

如今,中共新任领导人习近平访俄,称中俄两国互相坚定支持对方的核心利益。但中国民间对俄国使馆最强烈的呼声,却是要求归还中国领土。在这样的呼声下,江泽民违宪损害“国家领土完整”核心利益的历史,会有怎样的定论呢?(阿波罗)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/07/13 06:54:35 AM
必需要清算这个江贼,他父亲是汉奸他更是有过之而不及的现代史上最大汉奸,这个老王八
游客
   06/20/13 12:47:58 AM
必须彻底清算江泽民的叛党卖国行为!
游客
   06/20/13 12:45:16 AM
必须彻底清算江泽民的叛党卖国行为!
游客
   06/11/13 09:30:41 PM
如果这是真的 我发现我们国家完蛋了 我连吃饭都成问题 还有心看这个 哎哎
游客
   05/30/13 05:22:34 AM
大江浪逐流,割疆解邻仇,高调当代表,实为一贪侯
游客
   05/13/13 03:50:54 AM
共产专制,遍地是灾! 绝灭人性的流氓强盗卖国犯罪黑帮共产党对外软弱无能、卖国求荣;对内横征暴敛,烧杀虐抢,不但剥夺了中国民众最基本的人权,而且,霸占国家的一切资源、并利用教育、医疗、房地产、金融、税费、自然资源、能源交通、通讯、血汗工厂等行业对国内老百姓进行全方位疯狂地抢劫压榨与剥削掠夺;利用教育、媒体对老百姓进行无耻荒谬地洗脑欺骗与愚弄;利用共产流氓法制对国内老百姓进行野蛮残酷地迫害与杀戮。摆在中国人民面前只有一条路:全民团结起来,彻底埋葬这个祸国殃民60多年、建政后残暴杀戮8千万中国人民的流氓强盗卖国犯罪黑帮中国共产党,结束共产专制,实现民主宪政!''
游客
   04/29/13 12:34:57 PM
江不是人
游客
   04/27/13 07:12:32 AM
中共是中华民族历史上最大的卖国汉奸集团,不退党的中共党员个个都是卖国贼。
游客
   04/26/13 06:50:22 AM
高官访俄皆被色情间谍控制,为保全自己哪管国家和人民,韩战亦如是
游客
   04/26/13 03:37:43 AM
人生苦短 ,何必太认真 ,华夏自古以来不就是一直侵略他国吗 ,天下大事,合久必分,分久必合,将来会变的,可惜21世纪的人看不见了
游客
   04/26/13 01:09:37 AM
只有恢复中华民国,才能实现。台湾的地图上,中国仍旧是一片桑叶!(“公鸡”是去掉了外蒙。)
游客
   04/26/13 12:48:08 AM
中国最大的敌人是俄罗斯是占领中国几百万平方公里的俄匪,美国是中国人民的朋友,这一切是大陆百姓的共识。
游客
   04/25/13 08:38:27 PM
GCD才是它女马的卖国
游客
   04/24/13 01:53:47 AM
怕什么,以后再把它抢回来,不行多抢点。咱们人多不怕
游客
   04/20/13 11:00:40 PM
如果在可见将来收不回来,何必浪费国力去和毛子耗着,以至于影响南海和钓鱼岛的安全? 希望中国现在就和毛子对峙的,一定是反华反中势力!
游客
   04/20/13 09:00:41 PM
无耻的江泽民出卖了中国固有的领土罪责难逃,必须清算!
游客
   04/19/13 09:15:05 AM
中国的国土是中国人民的,是中国人民子孙万代的,不是江贼的,江无权将中国人民的国土送给俄贼!
游客
   04/18/13 07:44:27 AM
为什么要中国和各国又挑起领土争端
游客
   04/17/13 08:48:01 PM
 题外话:一个林业大学的教授在一次讲座上说,中国现在唯一一条没被污染的江,就是乌苏里江。其它江河都有较大的污染,最严重的是珠江,里面的鱼不能吃;其次是黄浦江,已经不能作为上海的水源地。赣江这几年也有较大的污染。一个学生问:为什么乌苏里江没有怎么污染?教授回答说:俄罗斯在对面,中国敢污染么?
游客
   04/17/13 11:49:23 AM
中国人民决不承认共匪政权与俄寇签订的出卖国家领土,丧权辱国的非法协议。
游客
   04/17/13 10:51:55 AM
一个江如何就能代表全中国人民。人民委任他为中国人民的总统还是主席了?没有!一切都是他自己掌控着权力胡作非为。连他本党祖师爷这些人在阴间都没承认他所定下来的协议。况何我国人民呢。
游客
   04/17/13 06:15:11 AM
毛、江都是卖国贼
游客
   04/16/13 02:14:56 AM
中国现政府也没办法,不能树敌太多,吃点亏,先搞定老毛子,才能把火力对准日本及东南亚小国,还有他们后面的美国。
游客
   04/14/13 01:54:00 AM
反正都是抢来的不心痛
游客
   04/12/13 09:38:05 AM
我国领土被出卖,被老毛子侵占,这比杀父之仇更甚。中国人各个都在为夺回失去的领土而抱定牺牲一切的决心。当然卖国贼不算数。
游客
   04/11/13 10:26:04 PM
江泽民这杂日的东西怎么才能杀了他!
游客
   04/09/13 10:01:40 PM
九旬翁:中共政权不是民选的政府,它没资格代表中国人民。人民也不承认中共政权与外国所签的协议、条约。所以它们是非法的、无效的。应号召中国人民行动起来,用各种各样的方法,各自为战。推翻匪共的残暴统治,共匪政权垮台后,实行全民公投,收回被共匪出卖的国土。