博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
日媒:上海死猪都得肺炎死

43257

日媒:上海死猪都得肺炎死 中国销日食品 连中国人也不敢吃(图)

中国上海上月爆发上万头死猪塞爆黄浦江事件,近日又传出新型禽流感死亡案例,连一海之隔的日本都人心惶惶。日本“周刊文春”上月深入中国浙江省嘉兴市采访,并以“中国剧毒食品”为主题,报导死猪扔河内幕及一份“连中国人也不敢吃的销日食品名单”。

一名住在嘉兴市东侧嘉善县的杨姓养猪户,向周刊文春透露,他原本饲养五百头猪,今年农历新年时因寒流突然来袭,死了三百头以上,这种事在以往从未发生过,猪舍室温从白天三十度骤降到半夜零度,存活下来的仔猪也罹患肺炎,以前只要打预防针就没事,现在却完全无效。

死猪补助进贪官口袋

杨姓养猪户坦承,往河里扔死猪的人就是他,因为当地养猪户也这么做,而且是“不得不这么做”。虽然透过村长向地方政府相关单位通报,一头猪可领到八十元人民币补助,但那些补助款全都落入官员口袋,养猪户已没钱挖洞消毒、掩埋死猪,而且就算想挖坑掩埋也埋不完。

养猪户还透露,以前死猪还能送到黑市贱价贩卖,一头可卖到人民币十元,然后送入肉品加工厂,但现在政府取缔从严,对于血本无归的养猪户来说,最省钱、省事的方法就是将死猪往河里扔。记者形容黄浦江上的死猪“像一颗颗小笼包似的腐肉”。

中国和香港网路新闻一日也大量转载中国死猪流入上海餐饮店的新闻。一名餐饮业者透露,养猪户通常不会随意丢弃死猪,而是以贱价卖出,商人以小货车载往上海,因为比较容易伪装,一车能载个七、八头,如果碰到检验检疫人员,干脆把车一扔落跑。这位业者还说,上海人以前不知道吃过多少死猪,只是自己不知道而已。

大量死猪不是只有扔进河里,也流入食品加工厂。周刊文春还列举一份“连中国人也不敢吃的销日食品名单”,其中包括小香肠、鸡肉、荞麦及荞麦粉、黑轮(鱼浆制品)、肉包、葡萄干、油条、乌龙茶、红茶、韭菜、果汁、草莓及大闸蟹等。这些中国农渔产品或加工食品,有些在饲养或栽种过程中就被动了手脚,例如添加成长促进剂、抗生素、剧毒农药、杀虫剂,或是水质本身已遭重金属污染,有些在加工过程中添加有害健康的防腐剂,甚至为了让病死猪肉吃起来口感较软,还加了软化剂。

来源: 自由电子报

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>