博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
温家宝离任后谢绝访客 配合胡终结江干政

44291

动向

最近,港媒报导说,前中共国务院总理温家宝卸任后于4月底搬离中南海,现居住在天津北塘并谢绝一切内外访客。

今年两会期间,中共官媒曾曝光温家宝办公室的内部照片,称书橱里的书已撤下装箱,暗示温将配合胡锦涛“全退”,为了彻底废掉江泽民长达十年的“干政乱纪”。

香港《动向》近期报导说,前中共总理温家宝3月底完成了工作交接后已全退。4月底搬离中南海,现居住在天津北塘,谢绝一切内外访客。据报,他除了每月到京参加中共的组织生活会议外,不外出、不见客。

早在今年中共两会前(3月7日),作者巴乔在中共官媒《新华网》发展论坛发帖称:“2013年3月2日,星期六,国务院总理温家宝像往常一样在中南海的办公室里批阅文件。他身后书橱里的书已经撤下装箱。他说,那些书将捐给温的母校南开中学。”并随帖附一张温家宝办公照片。

分析认为,《新华网》发展论坛的文章,暗示温家宝的离任是为了配合胡锦涛,与胡锦涛在去年十八大最后的“主席团会议”上“突发袭击”的简短发言中提到的“交出全部职务后,立即搬出中南海”遥相唿应,两人默契配合习近平,彻底废掉了江泽民长达十年的“老人干政”。

早前曾被媒体广泛报导,十八大习近平正式接班,胡锦涛的“全退”成为当时最火爆看点。日媒引述中共党内知情人士透露,当时破除局面的一些举措中就包括撤销了位于中南海内的江泽民办公室。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/14/13 04:41:50 AM
看问题要客观,温家宝是个好人!我相信他想把中国搞好!但是,没办法!毕竟不是每个共产党高官都能做戈尔巴乔夫!戈尔巴乔夫!
游客
   08/01/13 09:47:02 AM
杀气爆发
游客
   07/24/13 06:03:06 AM
游客
   07/22/13 09:08:50 AM
真的吗
游客
   07/22/13 02:59:24 AM
太棒了
游客
   07/21/13 11:00:21 AM
应该阉了老江~~
游客
   06/27/13 08:28:55 AM
干的漂亮!~