博客首页  |  [龙延]首页 
博客分类  >  家庭生活
龙延  >  法兰克主义的国度
大陆去年310万对离婚案 主因为性泛滥

44298

  6月21日,中共民政部发布《2012年社会服务发展统计公报》。公报显示,2012年中国共有310.4万对办理离婚手续,增长8.0%,粗离婚率为2.3‰,比上年增加0.2个千分点。

而中共民政部1月28号公布的初步统计数据称,2012年中国离婚对数同比增加27.7万对,离婚率再创新高。

中国离婚率攀升性解放是重要原因

中国社会科学院金融研究中心研究员易宪容认为:中国社会正在发生着一场前所未有的“性革命”。同时,“性泛滥”伴随着“性革命”汹涌而来,诸如一夜情、婚外情等是导致离婚率上升的重要原因,引发巨大的社会问题。

据陆媒报导,中国现在的夫妻对过去羞于启齿的性生活不和谐问题,被当成离婚理由大方的提出来了。一项针对北京市朝阳法院2008—2010年受理的200件离婚诉讼案所作的调研发现,100件来自高档住宅区的离婚诉讼中,有8件把“性生活不和谐”写进了判决书。

陆媒报导说,婚外情的增多,成为离婚的重要推手。郑州市婚姻登记处工作人员沈瑞敏调查220对离婚夫妇,发现婚外情导致离婚的占比为20%。再如城市化进程中,农民工难以在城市安家导致夫妻分居,引发大量离婚;贫富分化之下,很多人选择用重组婚姻来改善生活境遇。

随着社会道德败坏的加剧,中国人不再谈性色变,有专家认为,传统文化对男女关防极其重视,一些因果报应的观念深入人心,对婚前或非婚性关系更是强烈谴责。随着经济开放,人们的道德观念发生巨大变化。婚前性行为日益普遍,性行为的发生年龄也有所提前。

但是“性革命”带来“性泛滥”,据南京市妇幼保健院人流门诊手术室有关负责人表示,现在十六七岁的少女做人流已不再是新鲜事。

陆媒记者从该院了解到,该院做人流的人群中,21—25岁年龄组的人数,1999年处于第三位,而到2005年则上升为首位,其上升幅度高达166.38%!。

由于性观念的变化,婚外情、一夜情这些曾经为社会所谴责的事情被中国很多人所接受,尤其近年来中共官员淫乱生活大量曝光,给民众带来极坏影响。据统计,在网恋的男女中,有一半以上最终会见面并且发生性关系。也正因为如此,中国人的离婚率也以21%的速度上升。

不合理政策造成离婚潮

中共不合理政策还造成一种独特的现象:假离婚。

根据BBC中文网今年3月6日报导,中国房地产调控政策新“国五条”细则落地,立刻引发全国多城市的二手房市场的震动,同时也导致许多夫妇名下有两套住房的纷纷办理离婚手续。

法新社报导说,上海的婚姻登记处挤满了前来办理离婚手续的夫妇。有些夫妇刚一办理完离婚手续,就立即赶往二手房交易市场,希望赶上末班车,在国五条实行前卖掉第二套住房。

陆媒报导说,现行的规定允许有两套房子的夫妇离婚后,把房产分摊到夫妇俩人个人的名下,这样就可以免缴20%的税收,之后可以再复婚。

除了上海外,其他城市诸如广州、哈尔滨、宁波等也出现同样的现象。

三年前,中国另外一个限制购置第二套房产的政策也同样引出离婚潮。

离婚对社会和后代危害严重

中国社会科学院研究员陈一筠说:“婚姻家庭的动荡及其所带来的社会问题,可能构成社会深层的危机。”离婚对社会和家庭的危害不言而喻。

“父母离婚对孩子的震荡是很大的。”同仁医院心理科副主任医师洪宝瑟表示,前来就诊的青少年当中有一半以上来自离异家庭或者“病理家庭”。家庭在不同程度上影响着孩子的心理健康。

来源:法广

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>