博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
中共要出大事?

44352

习近平警告政治局讲话疯传 猜测要出大事

临近中共7月1日建党日,中共政治局罕见连开四天会议,习近平在会上发表重要讲话。尤其是习近平要求政治局成员要“带头自觉维护中央权威”,引起网络关注。目前正值中共全面爆发经济严重问题,不但闹钱荒再加股市狂跌,左右纷争激烈。各界就此讲话议论纷纷,认为要出大事了,已经到了摊牌、公开报导这样严重程度了。

由于这次封闭式的四天政治局会议覆盖内容多,问题比较尖锐,引起外界很大关注。《明报》发表的评论文章分析称,会上曾有过激动的抱怨(吐露了心声)、激烈的争吵(碰撞了思想)和对时局不同的看法(交流了观点)。

《苹果日报》报导分析,习近平的要求不会无的放矢,表明了政治局委员存在四大问题:未同中央齐心、未守党纪、未执行集体决定、未请示报告。

网上有不少民众认为习近平的讲话这是打大老虎的前兆。

据大陆媒体报道这几天被中央拿下的腐败官员,包括成都市锦江区副区长、成都市公安局锦江区分局局长吴涛日前被纪检部门带走接受调查,有消息指此人正是今年初被拿下的四川省副书记、周永康的心腹李春城的管家,还有前二天周永康原来的大秘郭永祥也遭到中纪委的调查,背后都指向周永康。而江派的周永康、正在等待庭审的薄熙来等都是外界认为老虎级别的贪官。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/29/13 05:34:24 PM
不敢载读者博文?
游客
   06/28/13 02:29:52 AM
对于强迫症的治疗你有何高见,我得这个病20多年了,今年35岁 至于中共,那是迟早要完蛋的。 中国社会的一些人,偷偷占到了潜规则的好处,但是别人也不是傻瓜,绝对背后会有人来告你,最后很多占了便宜的人,最后也要坐牢,甚至判死刑,比如刘志军。 这个背后搞来搞去,最后就是这个社会要为高额的腐败成本买单。大家都不合算。 在此,我呼吁,结束一党专政,取缔中国共产党。