博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
周永康十八大后失踪

44410

近日周永康的大秘被调查引起关注,周永康一直被外界认为是习近平打大老虎的对象之一,外界留意到周永康自十八大后就鲜少公开露面失去踪影。自去年薄王事件爆发后,中南海神秘的“宫廷剧”也被曝光在全世界面前,令外界震惊。周永康作为江派的首要代表,因跟薄联手谋反也备受世界舆论关注。

周永康掌管下的政法委,长期搞“维稳”而血债累累。北京著名律师浦志强就曾网上公开向周永康挑战,称其祸国殃民。中国各地的访民也在北京上访打横幅,多次公开呼吁要求惩治周永康。外媒也不断报导周永康的各种丑闻,但周永康从未就此有任何的回应。而且十八大后周永康的心腹接连遭到调查,枪口都指向周永康,甚至是背后的江泽民。有评论说,现在全世界都在问斯诺登,而全中国,民众最想问的可是周永康。

十八大后中共前常委都曾露面唯周永康难见踪影

近日香港及海外亲共媒体都报导,周永康由于其前大秘涉嫌严重违纪被调查引起外界关注,而周自去年十八大下来后,至今没有公开露面,惹外界猜测。

对比上一届中共政治局常委,胡锦涛、温家宝前不久被党媒高调报导大唱赞歌,多家官媒跟风转载。外界认为这是在当前中南海高层分裂、混战下,胡温阵营释放出力挺习近平的明显信号。

另外,前人大委员长吴邦国曾在清明节前夕在网络“露面”;曾主管意识形态的李长春先后在江苏广东两度露面;原政协主席贾庆林亦多次露面。唯独曾一时权倾朝野的周永康几乎没有公开露面。

周永康失踪牵动时局中共内部都在找

中共体制内有一些独特的现象,其中之一是所谓的“望风站队”。当一名高官将倒,或者已经倒掉,就会有很大一部份人再对其“踩上一脚”,甚至猛揭其罪行,作为向当权者表忠心的政治资本。

前政法委书记周永康在其他的退休常委频频露面的时候,依然处于失踪状态,再加上以前已经有对周永康立案调查的传闻,使得党内部份人不安心。据说,政法委内有一些人寝食难安,急于找到周永康,好“看清风向”,“决定下一步”。

来源:大纪元

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/18/13 07:21:55 AM
扬公肥猪!水工草包!独夫民贼!祸国殃民!万毒俱全 !侬去死吧!