博客首页  |  [龙延]首页 
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  法兰克主义的国度
中共中央委员部长级高官与情妇公开同居

44667

正北方网

7月22日,广东的一个商户咨询网站在其官方微博中爆料称,原工信部部长李毅中在中石化总经理王天普为其非法提供的一套住房内与情妇公开同居。

爆料称,李毅中在安监总局任局长时,医务室护士韩某成为其贴身保健,李调任工信部任部长后,又将情妇韩某调到工信部破格提拔为副处长。中石化总经理王天普在职工居住紧张的情况下为李毅中无偿提供一套住房,为非法同居提供场所。

李毅中(1945年3月-),中国山西大同人,北京石油学院炼油工程专业毕业,教授级高级工程师。1980年7月加入中国共产党;是中共第十四、十五届中央候补委员,第十六、十七届中央委员。曾是中华人民共和国工业和信息化部首任部长,曾历任中石化集团总经理,国务院国资委副主任、党委书记,国家安监总局局长等职。

但目前,该消息未得有关方面的回应。“情妇反腐”近来在反腐事件中起到了很大的作用。在2012年之前曝光的一些情妇检举官员事件中,涉案的官员都在情人的举报中受到查处,而网络上日记门、情妇日记门等都曾经成为被网民热议的事件,因此,人们用“情妇反腐”这个词来形容情妇在这些反腐事件中的作用。

另外,根据有关部门统计,在全国各地被查处的贪官污吏中95%都有情妇,但因情妇举报而导致的官员下马事件却屈指可数。2013年,刘铁男被查事件中,情妇反腐再度引起网民关注。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>