博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
动向杂志:政治局会议打成一片

44685

动向杂志:打成一片 政治局会议被迫暂停
——“批评自我批评”变激烈争吵 政治局会议被迫暂停

7月号《动向》称,在批评和自我批评生活会上,俞正声、刘云山、张高丽三名政治局常委和部份政治局委员都成为被批评的靶子。俞正声被批评在政协上层摆老资格,吹嘘个人政绩,热衷于把个人和江泽民、朱镕基、李岚清等扯上“亲密工作关系”。刘云山被批评指责在政治局常委会、政治局内部份工负责宣传、理论、党校建设和共青团等工作中,搞得一团糟。就有关宣传工作指导空泛、形式,甚至引发误导。

6月22日至25日,中共中央政治局召开专门会议。习近平公开曝光党内高层的分裂。但是,近日港媒的消息频传,有消息指汪洋在会议上公开带头指责刘云山,还有消息甚至爆出此政治局会议因为太过激烈而被迫暂停。

政治局会议传有“火药味”

据官媒新华社报导,此次中共中央政治局召开的专门会议,会期4天(6月22日~25日),其间“会议共安排6个半天时间,完成了3项议程”。公开报导显示,中央政治局会议会期一般为一天,如此长时间的会议较为罕见。

习近平在此次会议的讲话“中央政治局的同志要带头自觉维护中央权威”被疯传,外界普遍解读为,习近平公开承认政治局有内讧,并对此提出警告。

据官媒报导,习近平在讲话中称,这次政治局会议“在严肃而和谐的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、讨论了问题、交流了观点”。香港《明报》认为其显示了会上曾有过激动的抱怨(吐露了心声)、激烈的争吵(碰撞了思想)和对时局不同的看法(交流了观点)。

港媒:政治局会议出现激烈争吵被迫暂停

2013年7月号《动向》称,在批评和自我批评生活会上,俞正声、刘云山、张高丽三名政治局常委和部份政治局委员都成为被批评的靶子。

俞正声被批评在政协上层摆老资格,吹嘘个人政绩,热衷于把个人和江泽民、朱镕基、李岚清等扯上“亲密工作关系”。

刘云山被批评指责在政治局常委会、政治局内部份工负责宣传、理论、党校建设和共青团等工作中,搞得一团糟。就有关宣传工作指导空泛、形式,甚至引发误导。

张高丽被批评身为常务副总理表现患得患失,对地方政府请示报告、对部委工作汇报,都作出模棱两可批示或等其他副总理作出批示意见后才批上“同意”或“完全同意”、“好”、“很好”。

马凯、汪洋被指在国务院内部搞拉帮结派活动,在党内散布张德江、张高丽过往负面事件,还放出俞正声在上海工作表现的考核是“不可恭维”,晋升政协主席是内部平衡。

四天批评和自我批评生活会议,曾因火药味太浓而宣布暂停,冷静后又继续进行。

 
来源:DJY

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>