博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
江胡结怨太深 胡拒参加解放军艺术学院校庆

44779

信源:香港《争鸣》杂志

中共前党魁胡锦涛执政十年,三次险遭江泽民暗杀,江、胡斗一直不断,积怨甚深。据港媒报导,2010年胡锦涛曾拒绝参加中共解放军艺术学院50年校庆。

胡锦涛拒绝参加中共解放军艺术学院建院50年校庆

据大陆媒体报导,2010年9月29日,中共解放军艺术学院举行建院50周年庆祝活动,由前中共军委副主席徐才厚代表胡锦涛出席活动。

《争鸣杂志》第430期透露,该院原计划大搞50年院庆,把胡锦涛请去,也把江泽民请去,习近平也在被邀之列。但是,胡一口拒绝,只派副主席徐才厚到场,让该院非常尴尬。

在该院成立40周年之际,江曾为该院题写了院名。报导称,该院正门的影壁上镶着鎏金处理的江泽民初接军委主席时“二十字治军格言”,到2010年换上了胡锦涛的题字。

挺江派的丑闻一一被抛出

在去年王立军引爆中共高层博弈后,为江泽民、薄熙来等效劳和站台的各个领域的马仔的丑闻被相继抛出。如江泽民的姘头宋祖英及赵本山、李双江等。而李双江现任是解放军艺术学院的音乐系主任。

随着李双江之子等5人轮奸案,被官媒和陆媒大量炒作,官二代无法无天的糜烂生活亦激起很大民愤,红歌王家族事件引发中国民众的极大关注。而李天一案“案情复杂”,有民众分析称,暗藏此案的背后是中共高层的搏击。

中共军队庞大的文艺团体只为中共充当宣传机器,为中共政权涂脂抹粉。几十年来,几乎只唱“政治颂歌”的李双江,毒害了中国不止一代人,其力挺薄熙来,与薄熙来等薄党成员关系亲密,也给他带来厄运。

《争鸣杂志》报导,“五十年不跟四十年搞得红火”是该院及总政治部都从中猜出政治动向的事实。50年院庆,李双江献唱传统歌曲《打靶归来》,江泽民在电视上观看后,直接给李打电话祝贺。在电话中,提及其卸任军委主席时“我的心永远和人民军队连在一起”老话,意在让李代为放风。

江、胡斗一直不断 积怨甚深

胡锦涛上台后,一直受到江泽民的诸多箝制。港媒《苹果日报》今年1月份的评论文章称,江泽民与胡锦涛结怨甚深,他们二人在胡锦涛在位的这十年间权力之争不断。

海外媒体曾披露,胡锦涛自登基以来,至少遭遇了三次惊心动魄的暗杀,其中两次差点命丧黄海,而背后的主使正是江泽民,其心腹周永康是帮凶。

其实,江一直对胡锦涛不放心的原因之一是,胡上台后不愿意替江背镇压法轮功的黑锅,这让江一直在寻找可以接替胡的心腹人选。同时,中共政法委及“6.10”体系,几乎成为了第二个权力中央,不仅消耗大量的资源,而且任意行事,架空了胡、温政权,江、胡斗也更激烈。

直到中共“十八大”最后一刻,胡锦涛以全退的形式逼迫江泽民为代表的“老人干政”,不得不尴尬退出中共政坛。不过江泽民一派并不死心,从“江胡斗”变成“江习斗”,直到薄案开审前,江泽民公开排名跌至历史新低。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/18/13 06:15:55 AM
上梁不正下梁歪!铁腕统治几多载?利欲熏心勤作秀,肠肥脑满狂敛财!反腐大会作报告,黑恶势力总后台!心狠手辣排异己,结党营私遭雷劈!万毒俱全某政客,造就腐局太难改!盼望青天重抖擞,肃贪倡廉艳阳来!!