博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
《英雄儿女》造假 〝王成〞自曝是战俘不是英雄

44830

中共在韩战片《英雄儿女》中塑造出来的〝英雄人物〞王成,手持爆破筒冲入美军之中和敌人同归于尽壮烈的场面,给不少大陆民众留下了极其深刻的印象。不过,王的英雄形象被爆料是虚构的!近日这位影片中的〝英雄〞王成、现居辽宁锦州的蒋庆泉现身,自称〝我是战俘不是英雄〞,并透露自己因在战场被俘,回国后遭当局打压,禁止曝光,饱受〝一朝为俘,终身耻辱〞的痛心之苦。

这位在银幕上的〝英雄〞蒋庆泉,是辽宁省锦州市松山新区大岭村人,20岁时加入了中共解放军。1952年入朝作战,被分配在23军67师201团5连。

据香港《苹果日报》报导,近日蒋庆泉接受该报记者采访时,他回忆,在1953年4月18日,他参加了石岘洞北山守卫战,全连全部阵亡,只剩任步话员的他和10多个伤员,自己被美方一发炮弹把震昏死过去。醒来时已躺在美军医院。

中共战地记者洪炉为此写出报导,蒋变身为英雄王成出现在银幕上。

但因蒋被战俘,回国后被接受审查,他每日需认罪写检讨。

从此以后蒋庆泉再也不提那段〝风彩〞的经历,包括自己的媳妇。

1964年《英雄儿女》在全国放映,影片中王成和那句〝向我开炮〞举国上下人人皆知。但蒋庆泉看到这部电影时,全身颤栗,掩面大哭。但他却不敢提起自己的那段经历。

1966年的文革中蒋庆泉的档案被造反派翻出,蒋庆泉被说成是叛徒,经常被拉去批斗。直到1981年,中共当局宣布了取消对他的处分。

2010年4月,洪炉专程赶到锦州给蒋带来1953年4月那篇《顽强的声音》手稿。蒋见文后老泪纵横,说:〝我不是英雄。〞

英雄美名被做〝生招牌〞

报导称,自〝英雄王成〞真人现身后,蒋庆泉一下子成为大陆舆论的焦点,各地电视台纷纷请他登台亮相;锦州地方政府也利用他做招商引资的〝生招牌〞,《苹果》记者日前探访蒋时,未进大岭村即见路边及天桥上有巨幅广告,上书〝战斗英雄在大岭 向我开炮第一人〞。

但〝志愿军英雄〞的美名并没有给蒋庆泉带来任何实惠,尽管地方政府打着他的旗号大作宣传,也从没给过他任何好处,相反对他到外边诉说过去几十年的遭遇还指责有加。

蒋庆泉现在住的是20年的老房子。每到集日就推着一辆生锈的三轮车,拉着老伴去集市上卖用一针一线缝制的、一元钱一双的鞋垫,来补贴家中油盐酱醋的开销。

蒋庆泉在不出门的时候,就在家写回忆录和一些打油诗:〝疆场吾失态,友失我还在;失阵陷囹圄,战俘名声坏〞!

来源:新唐人

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>