博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
内斗严重升级 中共中央巡视组重庆遇袭

44848

中共中央巡视组重庆遇袭 利益集团豪赌王岐山
信源:香港《争鸣》

在中共总书记习近平高唱反腐、中纪委书记王岐山“老虎”和“苍蝇”一起打的号召下,中央巡视组高调巡视查贪。近日,港媒报导称,中央巡视组在重庆巡视期间遇袭。事后,中共官方称此次遇袭是针对巡视组而来。

中共中央巡视组在重庆遇袭

中共中央巡视组长徐光春到重庆巡视、察访。7月14日晚正当徐光春在南岸区南城大道区委、区政府查看官员考勤记录、空饷情况时,停放在区委、区政府的两辆吉普车突然起火焚烧。

事后,官方称是利用遥控技术点燃车上燃料焚烧,是针对巡视组。

早前消息指,从大型国营企业及省市来看,多事之秋的重庆是中央巡视组该次巡视的重点。据中共已公布的信息显示,中央巡视组已进驻中储粮、重庆、江西、贵州等。

据悉,中共中央第五巡视组抵达重庆开展巡视工作。组长徐光春讲话中称,此次巡视工作的重点是:贪污贿赂,腐化堕落;习八条是否存在形式主义;买官卖官,违规用人,搞团团伙等。

北京大学政府管理学院教授汪玉凯在媒体上表示,从该次巡视对象的选择上看,“选择的巡视地点,应该都是非常有针对性的。”他认为,此次巡视对象的选择,可能有一部份是常规性的巡视,但是“有的放矢的成分更大”。

地方利益集团豪赌王岐山

5月27日,中央第一巡视组进驻中储粮总公司,随后,中储粮黑龙江林甸直属库于5月31日发生火灾,78个储粮囤表面过火,储量4.7万吨,据称经济损失达一亿之多。

这场离奇大火虽然官方媒体当时称是自然起火,但是引起民众质疑,刚好发生在巡视组进驻中储粮,认为从画面看着火点不止一处,直指中储粮背后的纵火者,是为了掩盖贪污罪行,销毁证据,阻止巡视组的调查。


也有海外的分析称,此举是利益集团在豪赌王岐山,因为事件特别大,而且又是威胁到中共稳定的粮食问题,利益集团赌其不敢揪出背后的“大老虎”。

另外,在6月份,中共党媒发表了一篇文章,内容令人吃惊,称原中纪委常委、中央第二巡视组组长祁培文曾在某省巡视时收到过恐吓信,信上只有一句话:“这个地方没有你做的事,玩一玩回去吧。你要是不回去,没有好下场。”

薄案即将开审各方角力

自薄熙来案被宣布在山东省济南中级法院开审后,中共如临大敌,各路人马暗中角力。

去年2月,重庆原副市长、公安局局长王立军为逃避薄熙来杀人灭口,乔装打扮出逃美国驻成都领事馆,引起全世界的震惊。而王立军透漏出的薄熙来、周永康、江泽民、曾庆红等密谋政变,从习近平手中夺取最高权力;及薄熙来等活摘法轮功学员的器官谋取暴利等爆炸性新闻;加速了中共高层的分裂与权斗。

孙政才在7月25日薄熙来遭到起诉后,立即召开军队会议,被指安抚军心。此后孙又不断在重庆召集会议,可见中共中央对重庆局势的担忧。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>