博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
中共GDP数据造价 去年应该减少5万亿

45032

据香港媒体报道,经济分析师进行研究,发现中国统计部门人为调整经济数据,人为制造GDP增长和低通胀率。专家重新根据第三方数据计算,指去年GDP应该减少5万亿元人民币。

8月16日,香港《南华早报》引述北京大学汇丰商学院经济分析师克里斯托弗.鲍尔丁(Christopher Balding)的研究,指中国内陆统计部门操纵统计数据,制造出让领导人可以接受的国民生产总值高增长率和低通胀率等。鲍尔丁指出,按官方数据,大陆2000-2011年整体房价仅上涨8%,城镇房价仅上升6%。但根据大陆真正现状,官方统计数字中温和的涨幅令人难以置信;鲍尔丁也指出,2000-2011年间的消费者物价指数构成,房价部分涨幅竟不到10%,完全是笑话。

鲍尔丁尝试估算当中的误差,用另一套假设数据重新计算大陆通胀数字。他计算房价时采用第三方数据,该数据显示过去五年房地产价格涨幅约为60%。为求计算结果更真实,他将房价占国内通胀的比重上调至更实际的20%-30%。鲍尔丁指出,若以他得出的结果来计算大陆产出数据,中国实质国内生产总值将减少8%-12%。以此计算,2012年的国内生产总值将减少约5万亿元人民币。因此他认为国家统计部门如此明目张胆操纵数据,公然造假令人不安。

就在不久前的8月10日,中国知名经济学家郎咸平在一次讲座中表示:“中共政府五年两个四万亿,印钞六十六万亿,其中国企拿了二十万亿,地方政府二十万亿,导致严重的通货膨胀,每年的实际通胀20%,全世界最高。”

中国知名经济学者、北大经济学教授夏业良向德国之声透露,他多次在国内的企业活动中与中国国家统计局的领导有过交流,一些领导称在地方向他们提交统计数字时,他们会要求挤一次“水分”,他们在做综合统计时,也会再挤“水分”,但为何出来的结果还是遭人质疑,难以孚众,症结在于他们使用“一把不准的秤”:“他们每一年都是用不准的秤来秤,虽然离真实有一定距离,本身就有一惯性,所以要在他们自己的体系里比较变化。”

夏业良也表示,最为担心的是统计局每年都使用“不同的秤”,那样就难寻变化规律,统计数字失灵,只成为某种“政绩”或“愚民”数据。不久前德国之声援引“法新社”报道,指近几个月来,围绕着中国国内生产总值(GDP)的实际增长和中国统计数据真实性的质疑四起。法新社评论道:“经济学家质疑中国统计数据的可靠性已经不是一天两天时间。中国数据由各地政府官员提供,而官员们的仕途发展往往取决于该地区的表现,为什么数字看起来比现实更光鲜也就不难理解。”

夏业良也强调,虽然欧美国家GDP增幅2%为非常正常的事情,但在中国有经济专家预测,低于6%就会出现一系列的问题,这也是中国官方拼命以各种方式,甚至不惜“人造增长”来使GDP增幅维持一定水平的原因:“由于中国很多东西依赖性太高,如果低于6%的话,就业就会出现很大问题,资源性的开发模式就会造成金融体系、包括经济体系方面的矛盾凸显出来。”

来源: 德国之声

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/28/14 08:34:22 PM
jordan shoes nike roshe run beats speakers snapbacks air max 2014 mulberry sale cheap snapbacks nfl uk mulberry outlet york dr dre speakers new era mulberry bags sale gorras newera cheap nfl jerseys dre beats speakers new era hats casquettes bulls cheap urbeats baseball caps baseball caps beats speakers pill casque detox http://www.perchancekids.com/casque-dr-dre-detox-prix-casques-musique-ecouteur-beats-e-729.html
中共禽兽不如真相(圖)
   08/18/13 01:45:22 AM
求救,SOS 鄆城鎮黨委、鎮政府腐敗無能,抗日英雄有寃難瞑 鄆城王永華、蔡維超腐敗無能,抗日英雄有寃難瞑 菏澤于暁明、孫愛軍腐敗無能,抗日英雄有寃難瞑 山東姜異康、郭樹清腐敗無能,抗日英雄有寃難瞑 習近平、李剋強腐敗無能,抗日英雄有寃難瞑 驚聞貪腐成風、獨裁暴政中共再爆丑闻------抗日英烈權益被中共山東菏澤郓城鎮義和裏村委會原負責人違法亂紀侵害;郓城鎮委、鎮政府官官相护、對錯案不糾,渎职犯罪不作为;抗日英雄、國民黨軍官、二戰英雄、反法西斯英雄李書良無法瞑目,其女攜抗日英雄遺骨伸冤到底。國際輿論一片嘩然,中共當局被世界各國斥責。 http://www.youmaker.com/video/svb5-a40c6b8a2d174025b012c2feb93a9570055.html.%E4%B8%AD%E5%85%B1%E7%A6%BD%E5%85%BD%E4%B8%8D%E5%A6%82%E7%9C%9F%E7%9B%B8-%E5%9C%96-.html http://www.youmaker.com/video/u?id=suzhenchang http://www.flickr.com/photos/wyhcwc http://photo.qooza.hk/album.php?user=LYCBYL&albumid=1244102 http://cbylly.pixnet.net/album/set/3913989 特別轉載英烈遺屬遭受不公平申訴信。山东菏泽郓城县委不愿透露姓名官员说:“抗日英雄烈士李書良案件完全是郓城镇政府官商勾结,腐败、渎职犯罪、政府不作为导致的冤假错案。目前中国各地冤案、群体事件不断,中国社会矛盾犹如一个火药桶,面临着一点就爆、一触即发的窘境。” 相关证据资料见http://wyhcwc.blogspot.com/ http://cwcxjp.blogspot.com/ http://www.youmaker.com/video/user?id=wyhcwc http://blog.udn.com/wyhcwc8/8064629 http://blog.boxun.com/hero/qinshouburu8/ http://blog.yam.com/WYHCWC http://tw.myblog.yahoo.com/wyhcwc22