博客首页  |  [龙延]首页 
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  健康长寿
中国癌情十万火急 每分钟6人确诊5人死

45468

信源:《中国新闻周刊》

据中国肿瘤登记中心发布《2012中国肿瘤登记年报》数据显示中国患癌症死亡平均已达到每天7300人的惊人程度,癌症村遍布全中国,环保严重受损是导致癌症高发的原因之一。当今癌症发展在中国大陆的严重祸害,情况己到了不可再忽视再容忍的地步,堪称十万火急。

癌情告急 每分钟6人确诊5人死亡

今年年初,中国肿瘤登记中心发布的《2012中国肿瘤登记年报》显示,中国每年新发肿瘤病例约为312万例,平均每天8550人,即每分钟有6人被诊断为癌症。恶性肿瘤发病率全中国35岁至39岁年龄段为87.07/10万;40岁至44岁年龄段几乎翻番,达到154.53/10万;50岁以上人群发病占全部发病的80%以上;60岁以上癌症发病率超过1%,80岁达到高峰。

全国肿瘤登记中心副主任陈万青称,2012年年报的资料是2009年的数字。那末,2012年的实际情况必定比2009年更严重,而今年的情况比去年又会更严重。

《中国新闻周刊》几位记者就这份年报分别访问了有关各方面,于今年四月第606期发表几篇文章,主编在该期封面上以“癌情告急”四大红字,醒目地提醒读者,包括当局,要密切重视癌情发展的严重性。

中共央视于4月10日报导这份年报,补充道,中国一年因癌症死亡的病例约270万人,平均每天约死7300人,也就是说每分钟要死5人。

癌症村现已增至459个

几十年前,人们只知道河南林县是食道癌重灾区,江苏启东县是肝癌重灾区,后来民间人士根据各地传媒公开报导的资料绘制出《中国癌症村地图》,才引起全世界关注。但官方从来没有承认癌症村的存在,连这次肿瘤年报也没有提到癌症村。

今年二月环保部印发的《化学品环境风险防控“十二五”规划》里说,因受有毒化学品污染,个别地区出现“癌症村”,这是官方文件第一次承认有癌症村存在。但环保部只承认个别地区有癌症村,事实上癌症村不是个别地区,而是遍布全中国。

台湾《自由时报》今年早些时候报导,根据专家估计,全中国癌症村有459个。维基百科也说,根据民间专家估计,全中国癌症村约达459个,且有逐渐向中西部扩散现象。

水源污染与空气污染

水源污染与空气污染同样严重,水源污染威胁城市居民饮料水及伤害广大农村农民健康和性命,更严重的是污染土壤,让有毒金属元素从泥土进入稻麦、菜蔬和水果,令民众赖以煳口生存的日常主要食物都无安全保障。水的污染是造成肝癌、胃癌、肠癌、食道癌等的主要成因,更是癌症村迅速扩展的祸根。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/10/13 04:40:27 AM
佛在《无量寿经》上说,末法时期人们”饮苦食毒“,而中国人莫此为甚!!!太可怜了!!!