博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
震惊世界 中国1.8万贪官卷万亿外逃

45656

内地官场贪腐严重,贪官卷款外逃或海外置业现象愈趋普遍。有报道指,内地外逃官员数目高达一万八千余人,携带款项至少达八千亿元人民币(约一万亿港元)。面对贪官携款逃亡潮,官方被指几乎是束手无策。

据内地官方早前的资料统计显示,改革开放近卅年间,内地外逃贪官数量约四千人,携走资金多达五百亿美元,人均至少卷走近一亿元人民币。

高调反腐再掀逃亡潮

不过据中国社科院前年一份调研资料披露:从上世纪九十年代中期以来,内地外逃和失踪官员数目实际高达一万八千余人,携带款项至少达八千亿元人民币。

事实上,中共十八大后,中央新班子高调声言反贪腐,亦令内地再掀贪官逃亡潮,有传媒引述国家民航总局消息指,去年全年仅从北京机场海关出逃的处级以上官员已达三百五十四人,合共携带走逾三千亿元人民币。

有内地反腐专家认为,外逃贪官大多喜爱在海外投资房产,令不法财产「多级跳」增值,首选则是美国和加拿大以及澳洲。不过随着近年内地「裸官」现象愈趋普遍,引发社会关注,贪官海外置业亦因此更加隐蔽。(信源:东方日报)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>