博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
王岐山瞄上江家的“根据地” 已开始抓人

45769

王岐山已经瞄上了江泽民家在移动通讯方面的“根据地”。港媒称,王岐山已经将中国移动等列入反腐目标。

中纪委列出将被调查的央企名单

香港《动向》9月号消息指,8月中旬,中共中央政治局、国务院、中纪委召开会议决定:中央的企业和中央、地方政府在境外、外国窗口公司列反腐败工作攻坚重点任务,双重抓管,中央和部门、地方政府联合出击。

中纪委、监察部列出的目标有:中石油、中石化;中央部门驻境外、外国企业公司包括华润集团、光大集团等;四大商业银行;电讯系统包括中国移动、中国电讯等;航空业包括中国国航、中国南方航空等。

江泽民家的“老根据地”中国移动也在榜上。

纪委列出中央企业和驻境外、外国企业的五大问题

据报,这次中纪委、监察部列出了中央企业、驻境外、外国企业五大问题:

一、党、政、监察三套班子自身建设和高层人员调派、晋升的考核、审查机制问题。

二、班子成员内部拉帮结私、搞宗派、搞家属式、搞独立王国,长期得不到有效监督、审核、检查的问题。

中央企业高级管理层中,来自同一政府部门、同一企业上下级占85%,来自党政、国家机关、部门退离休、现职高级干部的官二代、官三代占80%。中央、省二级驻境外、外国中资企业(窗口公司)高级管理层中,来自退离休、现职高级干部官二代、官三代占75%以上。

三、企业公司业务往来账户记录普遍有水份或掺假,备有三至五不同版本等违法问题。

四、企业公司“三公开支”和企业公司高层薪酬、津贴、福利、奖金混乱、滥发问题。

五、企业公司高层利用、占用企业公司名义、资本、业务和下设公司在外活动展开敛财、侵吞国资活动的问题。

今年以来,国务院已查证中央部门在香港、澳门、美、欧、澳企业公司中有130多间由高管家属、亲属、朋友挂钩私设公司,被查封资金370多亿元人民币等值外币。

中移动已经悄悄被查

中国移动是江泽民家族的“私人企业”已经不是秘密。《动向》最近一期报导称,王岐山仍在查中国移动三大案,分别是2011年的马力与叶兵案,以及2012年的鲁向东案。鲁向东案发前任中国移动执行董事兼副总经理,叶兵则是中国移动下设全资公司卓望的首席执行官,马力是中国移动数据部的副总。据称,在查这三个案件的时候,王岐山遭到来自江泽民的阻力。

江家的干预迫使王岐山再度抓人,又先后下手“双规”广州移动总经理李泽欣(4月)、广东移动总经理孙炼(7月),而后是中国移动广东公司董事长兼总经理徐龙(8月)。

此前,前中国移动通信集团公司党组书记、副总裁、江绵恒的亲信张春江已经落马。

江泽民之子是“电信大王”

在江泽民掌权时期,其子江绵恒在短短几年时间就建立起他的庞大电信王国,如上海资讯网络、上海有线网络、中国网通等。江绵恒任董事长的上海网通,在中国大陆沿海十五个省市铺设光纤,开办网路电话服务,与中国电信业霸王“中国电信”争生意。

前中国移动通信集团公司党组书记、副总裁张春江就因为涉及江绵恒的贪腐问题落马。张春江当时所在的网通能够吞并中国电信北方10个省区的资产和业务,就是因为网通幕后老板是前中共总书记江泽民的大公子江绵恒。

江绵恒当时操控的国企向银行、中央不断伸手要钱,而这些大型国企实际上是把银行和中央拨的款,不断通过各种变相的“贷款、经济刺激政策、与外资合资”等方式再转手给该企业上层家族牟利。

江绵恒一直被中国老百姓称为“中国第一贪”,他牵涉中国近年多起最重大贪腐案——“周正毅案”、“刘金宝案”、“黄菊前秘书王维工案”、中国最大金融丑闻“上海招沽案”等,这些案件都涉及到天文数字的贪污受贿、侵吞公款。

中共“十八大”后,习近平阵营一再强调“反腐”,触及到江氏贪腐、既得利益集团的根。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/01/13 12:18:25 AM
我是中国人 中国什么时候才能摆脱这些吃人的畜生