博客首页  |  [龙延]首页 

龙延
博客分类  >  古今论坛
龙延  >  时事评论
党媒大幅报导军警包围美领馆 剑指周永康

46534

最近希拉里在英国对王立军夜闯美领馆的回忆演讲文章,被中共媒体大幅报导。部分党媒删除了这个文章,但是龙头党媒如《人民网》等依然进行了转载报导。

希拉里的这次讲话,牵涉到去年2月初王立军闯进美领馆后,中共军警包围美领馆的问题,这个事情,无论在薄熙来的庭审上,还是党媒的说辞中,均未提到,但是海外的媒体曾经大幅对此作出报导。薄熙来刚刚在不久前提出了上诉,此时这个消息在中国大陆被大幅曝光,显然薄案已经再起波澜。

“军警包围美领馆”被炒作 中南海斗争激烈

美国前国务卿希拉里‧克林顿10月11日在伦敦英国皇家国际事务研究所出席颁奖仪式,并发表演讲,回顾她在任期间的一些经历。其中谈及她是如何处理王立军和陈光诚向美国使领馆申请避难的事情。

希拉里说:“薄、王两人或许相处得不和睦,现在王立军想要躲到一个安全的地方。与此同时,(美国)领事馆也很快被其他(武装)警察所包围。他们不是薄熙来的下属,就是想要来讨好他的。”“很快,这就演变成了一个危险的局面。”

多方消息显示,薄熙来迅速获得王立军闯美国领事馆的消息,是准备让薄熙来接替自己担任政法委书记的周永康给薄报的信。据说薄让黄奇帆带领70辆警车从重庆开往成都,差点酿成外交事故,薄也亲自到了成都督阵。

当时,中共高层称这是发生未经允许的“警变”,与军事政变一样问题严重。现在党媒如此大尺度在推销希拉里的这些回忆,背后不简单。

党媒刊登不一致 内斗激烈

香港媒体最早的消息来源是从大陆的《财新网》,但是《财新网》的这个文章随后就被删除。

其后,龙头党媒《新华网》转载了这篇文章,但是又被删除,《人民网》则转载了《新华网》的报导,截至记者发稿,依然可以打开。

其余中国大陆的门户网站如《新浪》等纷纷对这篇文章做了转载。

黄奇帆首当其冲


2012年“两会”期间,3月5日,黄奇帆接受《凤凰网》专访的视频突然在网络出现。在视频中,黄奇帆对之前重庆调集70辆警车包围美领馆的消息予以否认:“我是一辆车,带了我的一个秘书长去的。”“至于外面说有那么多警车,那上面的牌照是川警,四川的,那很正常。”

但是在《凤凰网》上的这一视频不久就被取下。海外中文媒体的报导引用消息人士的话说,中央高层有人“极为震怒”。这位政治局常委要求相关部门通知凤凰高层,责令凤凰立刻撤销这一视频报导,消除影响。这一“短命”视频旋即被拿下并消匿处理。

2012年3月7日四川团“开放日”接受记者采访时,四川高层对此进行公开否认:“没听说四川省公安厅警力涉入王立军事件。”

《前哨》杂志引用消息来源称,薄熙来得知王立军躲进美领馆后,当即下令重庆市长黄奇帆率领包括轻型装甲车在内的约70部警车,赶赴成都,务必把王立军带回重庆。

还有媒体引用独立的消息来源称:“……薄熙来随即派重庆市长黄奇帆带着70辆警车去成都,试图以清除恐怖袭击炸弹为名强行冲入美领馆把王带走……”“当时,美领馆内的美国海军陆战队已经搭起防线,全副武装且子弹上膛。”

今年7月1日,据中共党媒报导,现任重庆市委副书记张国清兼任重庆市委党校校长一职。自薄熙来事件后,重庆官场已经历多轮次“洗牌”,黄奇帆的实权被剥夺,但同时还被摆在台上继续“表演”。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/24/13 04:25:39 PM
文章写得好,真正看清了中共的丑恶嘴脸,看完后我马上给我的家人写封信,让他们也知道真相。 丽丽 10/24/2013